※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
妊娠・出産

妊娠6週2日でつわりが急に収まり、流産の可能性や初診時の袋しか見えなかったことが不安。1週間後に診察予定。

先月妊娠がわかり、今アプリでは6w2dです。
寝込むほどつわりが続いたのは3日間くらい。
そこから嘘のようにつわりがなくなったんですけど
流産してるとかありますか😭?初診が5w6の時で
袋しか見えてなかったんですが普通ですかね😭?
色々不安で調べてしまいます💦
1週間後に診察が長い…

コメント

パルヒコ

つわりがなくなって不安と病院で確認してもらってはどうでしょうか?
全然診てもらえると思います☺️

• さくら🌸

さくら🌸

お返事ありがとうございます😭
    いきなりここ何日間か妊娠前のような、ピンピン動ける身体になって🥲電話してみます😭💓

• 12月8日
あるこ

今日で6w1dのものです☺️🙏
つわりと流産は関係ないと言われますが、寝込むほどだったものがなくなるとちょっと不安になりますよね😰

わたしも次の受診まであと1週間あるのでドキドキしています😓🌀

つわりには波があるそうなので様子を見てもいいんじゃないかなと思います!
ちなみに、もし流産になるとしても初期だとできることはないと言われるだけなのでもっと不安になるかなと…😓(5月に初期流産しています)

• さくら🌸

さくら🌸

お返事ありがとうございます😭
    つわり始まったときから食べ物も匂いもだめで立てないほど寝込んでいたのに、ここ数日で妊娠前の身体のように普通に戻りました😭
    調べたら関係ないと書いてあったり、流産したときはつわりがなくなっと体験談書いてあったり😭とっても不安になります🥹

一週間後検診一緒ですね🥺お互い無事育ってくれてますようにですね😭💓
    ドキドキです

• 12月8日
  • あるこ

あるこ

確かに調べてみると色々書いてあって不安になりますよね😵‍💫🌀

つわりのメカニズムもよくわかっていないそうで…個人差があると思います🥺赤ちゃんが頑張っていると信じるしかありませんね🥺🙏

今はつわりお休みにしてくれてるのかもしれません!
    できるだけポジティブにいられるといいですね😌💕

ありがとうございます🥰
    お互い無事でありますように☺️❤️

• 12月8日