※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セルフィー
家族・旦那

12/28から臨月に入った初マタです。今日の朝起きたら寒気がして関節痛も…

12/28から臨月に入った初マタです。
今日の朝起きたら寒気がして関節痛も感じています。
熱をはかってみたら、まだ微熱程度…
夜勤明けの旦那にポカリを買ってきてほしいとお願いしました。
普段でしたら、旦那は夜勤明けに必ずと言っていいほど、パチンコに寄ります。今も案の定パチンコに寄ってます。パチンコが旦那にとって息抜きなのは理解しているつもりです。

しかし‼︎‼︎‼︎
妊婦で臨月で具合が悪いって伝えてるのに、すぐ帰ってきてくれるわけでもなく、平然とパチンコを続けている旦那に腹が立ちます。
具合が悪い奥さんのためにパチンコを中断して帰ると二度とパチンコができないのでしょうか⁇
電話に出ないことも多々あり、緊急だったらどうするんだろう⁇と常々思っていましたが…
緊急時には旦那は頼れないと感じ始めています。
出産の時は立会いを希望しており、旦那も立ち会いたいと言ってくれていますが、連絡したってすぐにきてくれるという信頼感が全くありません。
立会いして欲しくないと言ってしまいそうです。

年末にこんな愚痴ですいません。
義父母にチクってやりたいと何度思ったことか…
そこはなんとか思いとどまっていますが(>_<)
はぁ…嫌になる…

コメント

ギーグー

チクっちゃえば良いじゃないですか〜^ ^
あ、でも義父母からしたら可愛い息子だから、セルフィーさんが悪者になるだけか😥
相当な剣幕でドカンと言わないとダメですね💦
産まれてからまだ手がかかるうちにパチンコ行かれると離婚ものですよ( ; ; )
父親になる自覚について話し合った方がいいかもですね💦

• セルフィー

セルフィー

コメントありがとうございます。
    うちは、お婿さんで年も4つ下なんです。
    年下といっても、もう27歳…
    結婚してもうすぐ子供が産まれるのに、いまだに自分優先の頻度が高いです。
    男の人は産まれてくるまで父親になる自覚がなかなかないと聞きますが、妊婦だろうと妊婦でなかろうと具合が悪いって言ってて帰ってきてほしいの返信がなんでー⁇でした…
    お婿に出したとはいえ、自分の息子のことを言われるのは義父母にとっては嫌だろうから言えないなぁとは思ってますが…義父母のほうが初孫なので楽しみにしてくれています。
    春頃からは、うちの両親と同居することになっているので、子供が産まれても今より頻回にパチンコに行くのではないかと危惧してます。

• 12月29日
  • ギーグー

ギーグー

おおなんと!うちも婿取りです^ ^
    うちの場合、義母は余計旦那と初孫に執着しました(ー ー;)ほんと辛かった〜笑
    やはり、セルフィーさんのいう通り、女は自分の体に起こってる変化なのでよくわかってるけど男からしたら全く今までと変わらないということなんですよね( ; ; )
    なので、出産は下の方みたいになにが起こるかわからないし、一瞬で命が左右されることなのでそこをよくわかってもらうところからですね!
    確かに、男の人は知らないのでわかるわけないですね!教えてあげたら少しは変わるかもです!!

• 12月29日
  • セルフィー

セルフィー

男の人はわからなくて当然‼︎って態度が腹たつんですよね。全部わかろうなんて到底無理な話だし、全部わかってもらいたいとも思ってません。
    この時期は赤ちゃんはこんな感じなんだよ〜‼︎とか、妊婦さんはこういう症状が出ることがあるんだって‼︎と基礎的なことはちょくちょく話をしていました。
    職場で妊娠したという女性職員がいたそうで、「俺、ちゃんと気を使ってるよ」的なことを言ってきたことがあってんです。
    えっ?!私のことは(-。-;⁇と、思わず表情を歪ませてしまいました。
    強制的ではないですが、ドラマのゴウノドリを見てもらった時は、いろいろ思うところがあったみたいですが、そんな気持ちも一瞬でどっかいったみたいです💦

• 12月29日
ノンタン

イライラするならチクってしまうのもありでは?

うちも、夜勤明けにコンビニやら寄るので、基本的にまっすぐ帰ってきません。

一人目妊娠中、臨月だったと思いますが、二人でお出かけし、午後に疲れたので私はお昼寝。
旦那は、パチンコに行ってました。
昼寝から起きトイレに行って済まると、なんだか残尿感…。
もうちょいかなとトイレに座ってて終わってみると、便器が真っ赤になるほど出血してました。
大きな子宮筋腫で、大学病院に通ってました。
焦ってボトボト出血するなか何とかトイレなら出て来て旦那に連絡。
何度しても出ず(T_T)

とにかくメールして、病院へ連絡、救急車で来てくれと言われたため、自分で救急車を呼び、病院へ搬送されました。
結局無事に問題なしだったのですが。
旦那には「救急車で病院行くから、病院に直接来て」とメールしました。

私がどれだけ不安で、連絡つかず悲しかったか。
パチンコ行くと連絡つかないのはいつもだったので。

結局病院に着いてちょっとしたら、旦那は血相変えて到着。
どこをどう通ったか覚えてない❗と言ってました。
さすがに懲りたみたいで、パチンコに行ってもこまめにメールチェックする約束を守るようになりました。

旦那には、きついから先に帰ってきて、それからパチンコ行ってもらうように伝えた方が良いと思います。
それと、何があるか分からないから、こまめにメールだけはチェックしてね!と約束する。
行くなっていうと、反発しそうですもんね。

• ノンタン

ノンタン

あっ、すみません、「旦那さんには、きついから…」ですね。
    さんが抜けてました。

• 12月29日
  • セルフィー

セルフィー

コメントありがとうございます。
    付き合っていた時から、パチンコに行くなとは言ってませんでした。ただ、お財布と相談したり、状況は考えてねとは話してあります。
    まだ、仕事をしていた時、お腹が張ってるのに夕飯の買い物をして、作って待ってるのに、仕事終わりにパチンコに行っていたことが何度もありました。
    仕事だと嘘をついて…
    本当に残業だった時も疑わざるを得ないんです。疑うこっちもいやだし、疑われるほうも嫌なはずなのに直りません💦
    いったん帰ってきてほしいとお願いしたあとの返信が、また行ったら怒るでしょ⁇でした。
    そんなこと自分で判断してよってあきれてしまいました。

• 12月29日
  • ノンタン

ノンタン

妊娠の大変さ、分かりませんよね、男性には。
    私は、いつも大げさにアクションするようにしてます。
    きついからって食後だらだらしたり。

一人目より、二人目産まれてからの方が協力するよになりました。
    三人目妊娠中は、体がキツかったので、家事も結構してくれるようになりました。
    望むのをやめて、自分が楽になる方を探すことにしました。
    育児は結構してくれるので。

パチンコ行ってもいいけど、嘘は辞めてもらいたいですね。
    嘘ついてまで、行くとこじゃないし。

• 12月29日
  • セルフィー

セルフィー

結局、帰ってきたのは連絡してから1時間以上もたってからでした。
    嘘ついてまで行くところじゃないですよね(>_<)
    ペットボトルにつけるストローも手を洗わずに付けるし…
    私たちは福祉職をしており、この時期特有の風邪が蔓延するとどれだけ悲惨なことになるかよくわかっているはずです。
    自分のご飯をレンジに入れる前には手を洗ってたくせに…
    そんな些細なことでもイライラして余計に頭が痛くなりました。
    明日、地元の仲間と飲み会があり、実家に泊まってくることにしてるみたいですが、私が熱を出して苦しんでいても当たり前のように出かけて行くんだと思うと、それもまた腹が立ってしまいます。

• 12月29日