妊娠中、胎動が少なく心配しています。昼間は感じづらく、夜になると少しわかる程度。妊婦健診では問題なし。脂肪が多いから感じにくいのか不安です。
胎動を感じるの遅かった方いらっしゃいますか?
19週後半くらいから、胎動かな?と少しわかるようになりましたが、昼間は全く分からず夜になって布団に入るとウニョ〜と下の方でわかります。
仕事をしていないので、基本家にいてゴロゴロしていてもわかりません😭
回数も多くなく、一回わかるとまたすぐ感じなくなるんですが少な過ぎでしょうか、、
昨日は妊婦健診だったんですが、特に問題もなく赤ちゃんも元気でした!!
私の脂肪が多いから感じにくいのか、、
心配事が多くて全然マタニティライフを楽しめません😭
- まい(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
私は太っている体型なので
23wとかでやっと胎動感じました🤣
退会ユーザー
1人目は16週で感じたのに
今回は21週に胎動だ!と感じました🤣🤣
-
まい
私も1人目の時の方が早く感じた気がするし、ポコポコしてた気がするんです😂
今回は、ウニョ〜って感じだけで夜しかわからず、、
今はどんな感じですか!?- 12月7日
-
退会ユーザー
今はめちゃくちゃ胎動あります笑
分かりだすと
ポコポコ感じますよね〜😂♡- 12月7日
-
まい
わ〜、そうなんですねー🥰
私も早く胎動が痛い〜😂って言いたいです🥺- 12月8日
naco🍒
痩せ型ですが3人目でも19wくらいにやっとわかるようになりましたよー!!
-
まい
ほんとですか😭
仲間がいて嬉しいです😭
そしてもしかして、3人目の子は最近産まれたばかりでしょうか!?!?
違ったらすみません💦
nacoさん別の所で拝見した時はまだすぐ生まれる感じではなかったような気がしたんですな、、?!?- 12月7日
-
naco🍒
はい!😭🤝
3人目なのにまだわからない、、と
正直不安でした😭
一昨日出産しました!🥺🙏🌷
すごい、、🥺見ててくれてありがとうございます( ; ; )💓
なんかすごい嬉しい、、、
実は予定日は12月28日だったんですが、切迫早産で自宅安静だったこともあり、、
36w5dで出産となりました🥺🌼
幸い、2924gもあり、娘は元気に生まれてきてくれたので結果オーライです🥺💓💓- 12月8日
-
まい
わぁ〜🥰!!
おめでとうございます〜🙏
お疲れのところ私の質問に答えてくださってありがとうございます😭
わ!36週で2924gもあったんですね😳😳😳
立派です👏
自宅安静で大変だったかと思いますが、年末年始は家族と過ごせるのでそれも良かったですね〜☺️
退院まで赤ちゃんと2人の時間楽しんでください〜🥰- 12月8日
-
naco🍒
そんなそんな😭🤝💓
明日まで赤ちゃん預かってくれる病院なので、3時間おきに授乳行って、夜中は助産師さんがミルクあげてくれるからごろごろしてるだけです♡
お気遣いありがとうございます🥺💕
そうですね☺️
クリスマスも上の子たちも一緒に過ごせるので嬉しいです🥰♩
aoママさんも、これから寒さも厳しくなりますしお身体大切になさってくださいね😌❤️❤️- 12月8日
-
まい
なんと!
素敵な病院ですね🥺👏
これから賑やかになってイベントも楽しそうですね〜☺️
本当最近寒いので暖かくして過ごしたいと思います☺️
質問にコメントしてくださりありがとうございます😊
沢山寝て体力つけてくださいね〜!- 12月8日
chan😮💨
私も18週後半になりますが未だに胎動を感じられず…不安です😭
-
まい
経産婦さんですか??
病院の先生は20週までにわかればいいし、20週過ぎてもわからない人も全然いると言ってました😌
私は経産婦なので、もっと早く沢山胎動も感じれるのかなぁと焦ってました💦- 12月8日
まい
ほんとですか〜😭
病院の先生は太い細い関係ないよ!って言ってたんです、、
すごい太ってるわけではないんですが、お腹は妊娠前から出ていたのでそのせいで胎動が感じにくいと思いたいです🥺
あちゃん
脂肪とか関係あると思いますよ!
私は周りより遅かったので💦
まい
そうなんですかね、、😂
先生わたしに気を遣ってくれたのでしょうか、、😂
気にしてしまう性格なので、もう脂肪のせいであって欲しいです😭