※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後のダイエットについて、運動が難しい状況で何が良いか悩んでいます。食事制限が必要でしょうか?女性は家事や育児、ダイエットで大変ですね。

産後ダイエット、
運動はなかなかできませんので
どんなことしたらいいですか⁉︎
やっぱ食事制限ですか…⁉︎
女しか子供産めないし
好きで太ったわけじゃないのに
家事、育児にダイエットに
女性ってしんどいですね😭😭

コメント

ゆんゆん

わかります...!!!
産後、暴飲暴食止まらなくて困ってます😭

食事制限しても、栄養足りなくて、フラフラしたり、イライラして、子ども見れなくなっても困るし、、、。

心がけているのは、よく噛むこと、体に良さそうなものを食べる、たくさん水を飲む、をやっています。

歯磨きやドライヤーしながら、かかと上げ下げしたり、ご飯作りながら、ロングブレスしたり、細かいことはちょくちょくやるようにしてます😅
意味あるのかな、、、って感じですがw

ストレッチ、マッサージ、白湯とかですかね。
あと、日常的に意識して姿勢正す。

ぽん

寝る前に骨盤体操やってました。
下の子の時は抱っこ紐で上の子の幼稚園の迎えで徒歩25分くらい毎日歩いていたらみるみる痩せました。夏で汗だくになってたのが効果あったのかもですが。真夏になってからはベビーカーに切り替えましたが、ベビーカー押すのも結構体力使います。
これで11キロ痩せました🤣
ベビーの散歩も兼ねてるので一石二鳥です😁