コメント
はじめてのママリ🔰
吐き戻しとイビキが凄いので軟化症かと心配してましたが耳鼻科では診断されませんでした😓
スコープで診てもらったけど「普通」の一言。4ヶ月を過ぎた頃にはいつの間にかイビキをしなくなってました🤔
吐き戻しも授乳の度に盛大にリバース(鼻からも)から、いつ乳が毎回、大量リバースは1日2回程になっていた頃でした。
診断はされないけどやっぱり喉は柔らかめだったのかな?と思ってます。泣くと喉の陥没もありました。
退会ユーザー
うちの子もよくいびきかいてて、鼻詰まってるんかなぁ〜と呑気に思っていました😳そんな病名あるんですね💦全く回答じゃなくてすみません💧
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
私もそういう個性なのかと思い気にしてなかったのですがTwitterで指摘されて不安になってって感じです💦
一人目とかだと何が普通で何が普通じゃないか分からないですよね😭- 12月9日
-
退会ユーザー
分かります!1人目だと本当訳分かりません😱笑 別件で一度、小児科行った事あり、その時にいびきかいてる動画も見せたのですが…お医者さんには、「この月齢だと気になる事だらけだと思うけど基本的に飲んで寝てご機嫌に過ごせてたらだいたい大丈夫よ、ずっと泣き叫んでるとか発熱があったら来てね🤭」って言われました★それからは放置してます(笑)
- 12月10日
-
たいせいママ🔰
飲んで寝てご機嫌の3つですね!!!!不安になったら思い出して参考にします🥲💦
お互い一人目で大変ですが頑張りましょう💕- 12月11日
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにいつからいびきがありましたか???
いびきは結構大きめでしたか?
うちの子は大人のうるさめの人くらいの結構大きめのいびきで💦
4ヶ月で無くなったんですね!
自然に無くなるのかもですね🥹
うちの子は胸の陥没があります😭💦
はじめてのママリ🔰
大人の控えめなイビキくらいの大きさでした。
病院では大体1歳までくらいには喉が硬くなるのでイビキや陥没呼吸も無くなるよと言われました😓
よく考えたら吐き戻し防止でバウンサーとか枕を使ってた時期がイビキが酷かったです。顎のお肉もポチャポチャでしたし、イビキが出やすかったのかもしれません😓
因みに喉頭軟化症の場合は大体吐き戻しもセットらしいです💦吐き戻しも酷くなければ鼻が詰まってたり、乾燥かもしれないですね💦
うちは毎回服がビショビショになるくらい吐いてました😓
たいせいママ🔰
1歳までは自然に無くなる可能性があるのですね!息子はどちらかというと月齢と照らし合わせると痩せてる方ですが、クッションで少し高さを出して寝てます、、、それもあるかもしれないですね🥲💦
吐き戻しは全くいっていいほど無いので咽頭軟化症は違いそうで安心しました💦
今日から加湿してみます✨
色々教えて頂きありがとうございます🙇♂️✨