※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

義両親と旅行日程が重なり、モヤモヤしています。旦那が不在でリフレッシュのため一人旅行します。

すごくモヤっとしたので吐き出させてください。

私: 今度、旅行行きます!

義母: いつ行くの?

私: いついつです。一人で。

義母: え!一人で?その日私達(義両親)の旅行と丸かぶりじゃん!

私: 娘の送迎は旦那ができるから大丈夫ですよ!

義母: でもそうはいっても何あるか分かんないしだめじゃん。

私:、、、、。

旅行行くなとは言われてないし、勝手に義両親が旅行の日変更するみたいやけど、なんか私が悪い感じになってモヤ。自分の息子がかわいいのか。私が仕事で夜いない時は旦那は娘連れて義両親の家で夜ご飯食べるし。
義両親とは基本仲良く日頃感謝してるけど今回はすごく心がモヤです。

ちなみに旦那は社員旅行やったり今日も出張先の飲み会で泊まり。なので、娘が生まれてから初めて一人が好きな私のリフレッシュで行く予定です。

コメント

ミク

そんな時は心を無にして
は〜
ひぃ〜
ふぅ〜
へぇ〜
で返事しましょう😁
どうでも良くなりますよ✨

• maru

maru

めっちゃ笑いました🤣気持ち和らいだ。ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ

それはイラ案件ですね。
旦那は同じことしてるのに何故私はダメなの?ってなります…
所詮、義母は義理の母です。旦那の肩しか持たない生き物だと思って相手する方が気も楽ですかね…

• maru

maru

ありがとうございます。息子は可愛くてしょうがないんやろうし。息子可哀想て思うのかな。そういう気持ちでいる方がスルーできて楽ですね。

• 12月7日
きりんさん

お前らの旅行なんて知ったこっちゃねーーーわ!!!!!!って思いました😇

• maru

maru

そうなんです!我が家で完結できるから旅行に行くんです!
    ありがとうございます!

• 12月7日
がーこ

うざい義母ですね😇
そんなに息子に信用ないんか(笑)過保護にも程があるでしょ😂
もうなんにも話したくないですね😇

• maru

maru

孫の心配というより息子の心配なんでしょうね。
    でもまぁ普段から私に嫌味は全く言わないのでそれは感謝なんですけどね。

• 12月13日