※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃー
子育て・グッズ

絵本の題名がわからず困っています。内容は、女の子が生まれてからおばあちゃんになるまで描かれている外国の大きめの絵本。題名を教えていただけませんか?

絵本の題名がわからず困っています。
↓この絵本の題名がわかる方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

〇女の子が生まれてからおばあちゃんになるまでが描かれた話だったような?
〇最後の方に窓際でロッキングチェアに座っているおばあちゃんの絵
〇たぶん外国の絵本
〇大きめの絵本

娘がおばあちゃんになる時がいつかはくるんだな、私はそれを見届けることはできないんだな、と切なくなったのを覚えています。

何年も前に本屋さんでたまたま手にとった絵本で、子育てで行き詰まった時に手元にあったらなと思うのですが、題名がわからず…

もし思い当たる絵本がありましたら、たぶん…でも似たようなやつでも大丈夫ですので教えていただけたら嬉しいです。
よろしくおねがいします!

コメント

さらい

小さなあなたへ
、が浮かびました

今手元になくて

• さらい

さらい

、、、、、、

• 12月7日
  • はっぴぃー

はっぴぃー

まさしくこれです!
    教えてくださり、ありがとうございました(*^^*)

• 12月8日