※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
子育て・グッズ

5歳の子供が通う保育園でコロナ感染者が出た。明日明後日の発表会に参加するか悩んでいる。どうしたらいいか考えている。

5歳の子が通ってる保育園で園児1人職員1人コロナ出ました。
報告があった日はたまたま休んでいて翌日の今日もお休みしました。

土曜日に発表会があります。
感染者が増えなければ発表会は予定通りあるそうです。
明日明後日どうしようか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
仕事は簡単に休める状況です。

コメント

お休みできるなら休ませます!

我が家の長男のところは毎日コロナ感染者の連絡が来ていて、月曜日から今日までで10人連絡が来てます。
同じく今週末発表会。息子のクラスはクラスターになってて今日まで学級閉鎖でした。明日から解除されますが、発表会は予定通り開催するとのことなので、参加させてあげたいしと明日も休ませる予定です!

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    大変ですね…。 
    明日明後日休んで発表会練習無しで大丈夫かな?という気持ちもあったり明日明後日行かせて感染しても発表会行けないしで悩みます。

休ませた方が安心ではありますよね!

• 12月7日

退会ユーザー

そうなんです。
    ぶっつけ本番も可哀想なんですが、家でも練習してるしなんとかなるかなー。と思っています。
    それよりも一生懸命練習してるのに出れなかったってなるのが可哀想なので。

• 12月7日

退会ユーザー

というか、息子のクラスは、当日7人お休みなことは確定してるんですが、発表会の劇は成立するのか?と思ってしまってます😅みんなが自分以外の役も覚えているようではあるんですが…。

• 12月7日
  • チェリーフ

チェリーフ

3歳でしっかり覚えてて偉いですね♫
    我が子は5歳なのでそれなりには覚えていると思うのですが。
    運動会出れなかったので発表会は行かせてあげたくて、、。

確かに今コロナになった子は確実に土曜日は出られませんね😭

• 12月7日
げーまー(26)

それなら休ませます。 

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます。
    そうですよね、休んだ方が安心ですよね!

• 12月7日