生後1か月の赤ちゃんが魔の3週目からずっと泣き続けており、ミルクを飲んでも泣き止まない状況。上の子の世話もあるため、疲れて寝ることもできない状況。何が原因で泣いているのかわからず困っている。
生後1か月です。魔の3週目に入ってから置くとずっと泣いてます。とにかく泣いて次のミルクの時間ごくるか抱く以外ひたすら泣きます。ミルクを飲ませてもまた泣き続けることもよくあります。上の子がまだ一歳でそっちにいっぱいいっぱいなためあまり構ってあげられないので寝かせる時ばっかになってしまってるのはわかってますが泣き続けて疲れて寝ることもありません。うんちも自分で出せないのでだしてあげてるしお腹が苦しいと言うこともないと思います。ミルクも嫌がられるまであげてます。量からしてあげすぎということもないとおもいます。暑い寒いも手と足で確認してます。オムツもかえてます。何が気に食わなくてずっと泣いてるのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うんちも自分で出せないと言うのは、便秘?
便秘なら常にお腹が苦しいのでは?
サクラ
うちの上の子もそうでした。
めちゃくちゃ飲むし、体力ありすぎて泣き続けるし、自力でうんちだせないし。
ちなみに吐き戻し多いとか下痢とか血便とかないですか?
うちの子はそういうのもあって、後々考えれば消化管アレルギーだったなと思ってます。
ミルクの量じゃなくてミルクそのものがダメだったんだろうと。
当時は小児科で違うと言われたので違うのかと思ってましたが、下の子の子育てしてみてあれは絶対おかしかったと思います。
診断できるお医者さんはとても少ないそうですので、気になるなら専門の先生を探されるといいと思います。
ママリ
そのくらいの時期はもう背中以外にもスイッチあるんじゃないかってくらい泣きますよね🥺
うちも毎日1回、綿棒浣腸してあげてました!
置いて泣くので抱っこ紐で常に抱っこしてたり、抱っこ紐を敷いたまま寝かせてました😅
あとは長時間はダメと聞いてましたが、バウンサーだとCカーブだからかよく寝てくれるようになってました!
眠くても寝れなくて泣いてるのかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
丸一日でなくて苦しそうだったら綿棒してます。
だしてあげたあとも特に状況が変わることもありません。
退会ユーザー
新生児って1日何回もうんちしません?
便秘のせいかもしれないですね。
便秘で病院行きました?
はじめてのママリ🔰
保健師さんに相談したところ5日溜める子もいるし毎日してあげなくてもいいよと言われたことと一人目も自分で出せない子だったので苦しそうにしてない限りは丸一日おいてます。
退会ユーザー
そうなんですね、体質なんでしょうか。
私は小児外科の先生から1日でも出なかったら便秘だからすぐ連れてきてと言われました😖