チョコって何歳から食べれますか?チョコバナナ作ったのですが食べさせてもいいのでしょうか…
チョコって何歳から食べれますか?チョコバナナ作ったのですが食べさせてもいいのでしょうか…
- はじめてママリ🔰さん(3歳3ヶ月)
コメント
chocolate★
親と判断でいいと思いますよ😊
我が家は3歳以降からです🍫
<(_ _*)>
1歳はまだあげてませんでした……💦
それこそ家庭によると思いますが、うちは3歳過ぎてやっとデビューだったと思います。
今も食べさせたら歯磨きをその後しています。
-
はじめてママリ🔰さん
やっぱりみなさん3歳頃ですよね💦少しなら上げてみてもいいですかね🤔
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
親の判断ですよね😅
うちはチョコは4歳くらいに
解禁しました!下の子はまだです
あづ
1歳過ぎたら親の考え次第だと思います😌
たまにならいいかって思うなら、食べさせても問題はないですよ🙆♀️
うちは1歳半の時にはすでに食べてました😅
-
はじめてママリ🔰さん
そうなんですね!後で少しあげてみたいと思います😊ありがとうございます!
- 12月7日
Huis
上の子は3歳からでしたが、下の子はお兄ちゃんが食べているのに「ダメ!」は難しいので2歳から食べてます💦
-
はじめてママリ🔰さん
確かに、それは平等じゃなくなりますもんね💦
なかなか難しい問題ですねチョコって…- 12月7日
ママリ
上の子は2歳過ぎまであげませんでしたが、下の子は1歳すぎてからあげてます☺️✨
毎日毎日じゃなければ全然いいと思う派です!ちなみに歯医者行っても綺麗だねー!甘いもの食べてないの?と毎回言われるので、歯磨きしっかりすれば問題ないかと💕
-
はじめてママリ🔰さん
わぁ!安心するコメントです!✨私も少しなら食べさせてみようかなぁって思ってるところです☺︎歯磨きちゃんとすれば良さそうですね🦷🪥✨
- 12月7日
(´♡ω♡`)/
10ヶ月くらいの時に義母に同居中に見てないところで与えられてました!
はじめてのママリ
うちは上の子は3歳でデビュー。1歳半くらい?で、アンパンマンスティックのチョコ味とかはあげてましたー!チョコそのままは上のこと同じく3歳からかな〜と思ってます。
でも歯磨きさえしてれば問題ないと思います!
私は夜しか仕上げ磨きしてないので、めんどくさくて😅
はじめてのママリ🔰
3歳から解禁するつもりが1歳3ヶ月頃私の不注意で娘がチョコ食べてしまい解禁してしまいました…
はじめてのママリ🔰
3歳以降が望ましい…ってなってるみたいですね😅調べてみました!
内蔵に負担が
かかって子供さんによっては体調崩したりがあるみたいです~💦
はじめてママリ🔰さん
あら!チョコレートさん🍫✨こんばんは!
別に何歳からってしていないんですかね🤔
chocolate★
私がチョコレート好きです(笑)
絶対!とは決まってないと思います😊
ただ虫歯が心配なので💦
はじめてママリ🔰さん
美味しいですよね🍫
そうですよね💦甘いから虫歯気になりますよね…私も少し上げてみるだけあげてみたいと思います!