お子さんが猫ちゃんのうんちに触れた場合、手洗いで対応すれば大丈夫ですか?
お子さんが、猫ちゃんのうんち触ってしまったことがある方いらっしゃいますか?😭
公園に遊びに行って、砂汚いから手で触らないでって
言ったものの、下の子が滑り台をやっている合間に
「ママーこれなに?」って、塊を見せてきて🥲
ポイして!!!といってすぐに捨てて、
公園の水道で手洗いし、
家に帰ってきてから石鹸で3回くらい洗ってアルコールスプレーしたのですが😇
私が潔癖症?というか、菌とかかなり気になってしまう性格なもので、小児科とか電話したいレベルで気になります😇
普通に念入りに石鹸で手を洗えば大丈夫ですよね?😭
- きー(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子もまだ2歳にならない時に触ってしまいましたが、すぐな手を洗って、家でも石鹸洗いましたがなんの病気にも掛からなかったのでホッとしました🥲
猫ちゃんのうんちには結構菌が潜んでるから、気になってしまいますよね💦
ちーこ
我が家は猫飼ってるので、息子が赤ちゃん時はよく猫のトイレに手突っ込んでましたがしっかり手洗ってれば何も起きたことないですよ😊
-
きー
ほんとですか😭野良猫ちゃんのうんちだから余計汚いよなぁ〜って心配してます😓うちも実家で猫飼ってたので、その猫ちゃんと外猫ちゃんはやっぱり違うよなぁと💦
よく手を洗ったので何もないと信じます😓- 12月7日
はじめてのママリ🔰
あります!
口にいれた?(いれようとした)こともありますが、大丈夫です😇
-
きー
なんともなくて安心です😭
うちの子も他のところも触らずちゃんと洗ったので大丈夫だと信じます😭- 12月7日
まき
うわぁー私もそれはかなり嫌です😅
爪の間とかも念入りに洗って、腕の方まで消毒、お洋服触っている可能性もあるかもなのでお着替えさせます😇
小児科に電話してもたぶん何もしてくれません😂
-
きー
嫌ですよね😭ほんとに絶叫レベルでした😇気になりすぎるので早いですがすぐにお風呂入りました😇
- 12月7日
きー
気になります😭息子さん、何もなくて良かったです😭