※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

マザーズバッグ以外のお出かけ用バッグは何個くらいありますか?友達とのランチなどに使うバッグがないので、長く使える良いバッグを買おうか悩んでいます。

ふと思ったんですけど、
みなさんマザーズバッグ以外に
お出かけ用(友達とランチ!的な)に使う
バッグは何個くらいありますか?🤔

2人目できた機に断捨離してしまい
お出かけバッグが全くないことに気付いて
長く使える少し良いやつ?を買おうか悩んでます😭

コメント

ママリ

10個ぐらいあります笑🥺

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    凄い!断捨離したことを少し後悔しました🥲🥲笑
    ショルダーバッグの楽さにハンドバッグたちとさらばしてしまい、、😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

5~6個です😊
私も断捨離しました◎

• ゆか

ゆか

そうなんですね✨平均的な個数ですかね、、?
    意外と使わないよな〜なんて断捨離しすぎました、、😭笑

• 12月6日
ママリ

私もだいぶ断捨離をして、夏用カゴバック2、冬用バッグ1、小さめショルダー1、オフィスバッグ1の5個にしています🙂でも、まず子供無しで出掛けることがない(今年は免許の更新と就活の面接の2回のみ)ので、夏冬用は要らないかもなぁ〜とも思ってます😅でも、これを持って出ると『今日は1人だー!』とテンション上がります(笑)

• ゆか

ゆか

そうですよね💦特にシーズン物は使わず来年使うかなぁって思いますよね💦
    私も子なしでお出かけなんて月一あるかないかなので、毎回同じバッグ使ってても違和感なしです😇

• 12月7日
K.mama𓇼𓆉

バッグ大好き人間なので10個以上はあります🤣✨

はじめてのママリ🔰

普段使い1つと旅行カバン(まだ使ってない)1つしかないです😂