家事・料理 今月、1歳2ヶ月の子のお弁当を作るのですが、容量はどのくらいのものを買えばいいのでしょうか?💦 今月、1歳2ヶ月の子のお弁当を作るのですが、容量はどのくらいのものを買えばいいのでしょうか?💦 最終更新:2022年12月7日 お気に入り お弁当 1歳2ヶ月 🦩(3歳7ヶ月) コメント ママリ 360mlのお弁当箱使ってました! 12月6日 🦩 ありがとうございます!🥰 ちなみに、おかずとかどんなの作りましたか?💦 初めてお弁当作るので勝手が分からなくて、、 12月6日 ママリ おかずは野菜入りのお焼きとか、卵焼きとか、アンパンマンポテトとか、食べやすいものにしました😄 ご飯も100均のコロコロおにぎり作るやつで一口台のおにぎりにしました! 12月6日 🦩 1口サイズのものですね! ありがとうございます😊 3日間お弁当なので、メニューにこまってます😂 12月6日 ママリ なるべく手づかみでも、先生の介助の手が薄くても自分で食べられるように、また口に大きいまま入れすぎないように一口大にしてました✨ ミートボールとか、ハンバーグとか、ブロッコリーとか…あとジャガイモにチーズかけたりとか、ウインナーとか? 同じようなメニューでした😂 12月6日 ママリ よく食べる子だったので大盛りですが… 適当ですがこんな感じでした😂 12月6日 🦩 写真までありがとうございます!☺️ 参考にさせていただきます♡ 12月7日
🦩
ありがとうございます!🥰
ちなみに、おかずとかどんなの作りましたか?💦
初めてお弁当作るので勝手が分からなくて、、
ママリ
おかずは野菜入りのお焼きとか、卵焼きとか、アンパンマンポテトとか、食べやすいものにしました😄
ご飯も100均のコロコロおにぎり作るやつで一口台のおにぎりにしました!
🦩
1口サイズのものですね!
ありがとうございます😊
3日間お弁当なので、メニューにこまってます😂
ママリ
なるべく手づかみでも、先生の介助の手が薄くても自分で食べられるように、また口に大きいまま入れすぎないように一口大にしてました✨
ミートボールとか、ハンバーグとか、ブロッコリーとか…あとジャガイモにチーズかけたりとか、ウインナーとか?
同じようなメニューでした😂
ママリ
よく食べる子だったので大盛りですが…
適当ですがこんな感じでした😂
🦩
写真までありがとうございます!☺️
参考にさせていただきます♡