コメント
ママリ
360mlのお弁当箱使ってました!
ママリ
360mlのお弁当箱使ってました!
「お弁当」に関する質問
3歳5歳の子供のお弁当、 卵焼きの代わりにいれるならなにがいいでしょう💦 ごはん 卵焼き← ウインナー きんぴらごぼう ブロッコリー にんじん(ゆで) さつまいもの甘煮 月イチ…か、お休みのタイミング次第で2~3ヶ月に1回…
ピンチです!!! 1歳0ヶ月、お弁当どうしたらいいですか😭 今、明日お弁当ですと保育園から連絡きました💦 家では毎日市販のベビーフードです… しかも昨日からベビーフード食べなくて白米しか食べてません😱 おにぎりは…
社会科見学だった娘。 アレルギー症状で 鼻詰まりが酷かったけど 今朝起こしたら、今までで一番酷い症状。 お弁当作って準備万端だったけど 仕事も休みにしてたし 本人に行くか尋ねたところ 病院に行きたいと一言。 イ…
家事・料理人気の質問ランキング
🦩
ありがとうございます!🥰
ちなみに、おかずとかどんなの作りましたか?💦
初めてお弁当作るので勝手が分からなくて、、
ママリ
おかずは野菜入りのお焼きとか、卵焼きとか、アンパンマンポテトとか、食べやすいものにしました😄
ご飯も100均のコロコロおにぎり作るやつで一口台のおにぎりにしました!
🦩
1口サイズのものですね!
ありがとうございます😊
3日間お弁当なので、メニューにこまってます😂
ママリ
なるべく手づかみでも、先生の介助の手が薄くても自分で食べられるように、また口に大きいまま入れすぎないように一口大にしてました✨
ミートボールとか、ハンバーグとか、ブロッコリーとか…あとジャガイモにチーズかけたりとか、ウインナーとか?
同じようなメニューでした😂
ママリ
よく食べる子だったので大盛りですが…
適当ですがこんな感じでした😂
🦩
写真までありがとうございます!☺️
参考にさせていただきます♡