※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がおすわりできるようになったけど、お姉さん座りができない。他の子はスムーズに座っているのに、うちの子は足を前に出して座ることが多い。同じような経験の方いますか?

おすわりの仕方

生後10ヶ月の娘なのですが
先日ようやく自分でおすわりできるようになりました✨

他の赤ちゃんをみると
お姉さん座りをしたりするのをみるのですが
うちの子はしません💦

たまに正座のこともありますが
足を前に出してしか座りません。

お姉さん座りをしないよーって方いますか??
他の子を見るとスムーズに座ってて
びっくりします。

コメント

ぽむ

お姉さん座りって骨盤が歪むからむしろしない方が良いと思いますけどね😂💦
私は小さい頃あぐらばかりでしてませんでしたし、今もあまりしません💦

まだ10ヶ月なら座ってるなら良くないですか?

🦖👶✨

うちは男の子なのも関係しているのかわかりませんが、お姉さん座りしているの見たことありません。
10ヶ月でおすわりできていたし、今もですがウンコ座りかあぐらっぽいかんじか、正座か正座の片膝立てたかんじで座っています😅

はじめてのママリ

お姉さん座りしませんよー!
というかそうなってしまっても足を前にするように直してます笑

上の方が言われてるように骨盤歪んで体が曲がるのでさせないようにしてますよ!

まーみー

上の子は全くしませんでしたし、下の子はいろんな座り方します。

別にどんな座り方でも赤ちゃんの頃は体が柔らかいので気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️