※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

キレイ系のコートの下には、タンクトップ、長袖Tシャツ、ダウンを着用していますが、インナーダウンを検討中。仕事が始まると動くため、暑くなりたくないとのことです。

キレイ系のコートの下って何着てますか?肌着やTシャツをヒートテックにするとあつくなったとき気温調整がしにくいので
インナーダウンを検討してるんですが
キレイ系のコートの下にダウンって見た目的に苦手で、、
タンクトップ、長袖T、ダウンを着てます。
仕事の着替えにあまり時間かけたくないけど、仕事始まると動くから暑くなるからあまり肌着や中に着込みたくない、、と思ってます

コメント

すりごま

私もコートの下にダウンベストが苦手なので基本ジャケットでたまにカーディガン着てます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コートの下にジャケット着てるって事ですか?
    ゆとりのあるキレイめコート着てるんですが、どういう形のジャケット着てらっしゃるんですか?🤔

• 12月6日
  • すりごま

すりごま

これsheinでたまたま見つけた物ですが、基本綺麗系コート着る時はこういう襟なしのジャケット着てます!🥺🥺

インナーは私は暑がり&動く仕事&肩こりが酷くてあまり着込みたくないだったのでエアリズムでした😇

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ヒートテックとポリエステル100%のブラウスとかワンピース(かなり薄手)を着ています。

インナー薄くする場合は、ちょっと厚手のニット着ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きれい系コートにインナーダウンは私だったらしません😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚手のウール100のニット着るのがいいですよね!
    30なんですがウール素材がすでに重くて肩こりが😂
    ダウンは軽くていいけどやっぱりキレイ系と合わすとうーんですよね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニット確かに重いですよね!!
    いつもモールニット着ています🥹

何かを重ねるとしたらカーディガンにしますかね☺️

• 12月6日