初めて子供を見る日、布団で眠れず悩んでいます。胸の上で寝ることはよくあることでしょうか?初めてのことで不安です。
27日に退院して28日に初めて1日1人で子供を見ているのですが、お布団では眠りにくいのかぐずぐずで私の胸の上だと寝てくれます…
こんなこともざらなんですかね??
初めてずくしで分からないことだらけ…
優しく教えて頂けると有難いです!!
- ゆきゆき(7歳, 9歳)
コメント
xxri
ざらです(o^^o)
まだまだ続きますよ、それ
✳︎mama✳︎
うちの子胸の上で寝たことがないからなんとも言えないですが、、それ癖付いちゃうとママ大変なんじゃないですか?😵
-
ゆきゆき
そうなんですか??
- 12月29日
-
✳︎mama✳︎
わ、わっ😵グッドアンサーありがとうございます😵
ママリでもよく胸の上じゃないと寝なくなったという人見かけますよ😀
ただママも寝不足な状態でいつコテッと寝てしまうかわからないので気をつけてくださいね😣知り合いから聞いた話ですが、酔っ払って帰って来たパパが子供をギュッと抱きしめたまま寝て(子供はうつ伏せ)低酸素状態になり植物状態になったそうです😭- 12月29日
-
ゆきゆき
分かりました、気をつけます!!
- 12月29日
ちょーこーー
環境が変わって、安心したいためにお母さんの心臓の音が聞きたいんですかね🎵
ちなみに、いまだに胸の上で寝ると安心するみたいです。
そろそろ重くなって苦しくなってきましたが…💦
-
ゆきゆき
そうなんですね!!
- 12月29日
みったん♩
よくありますよ〜笑
家事が何も進みません笑
はなめがね
ご出産おめでとうございます♡
よくあります!おくるみでおひな巻きは試しましたか?
お腹の中のぎゅっと包まれてる感じがないので不安なんです。
抱っこが一番気持ちいいんですよ〜暖かいしママのいい匂いもするし、ちょうどよく揺れるし、聞き慣れた心音も聞こえるし!
-
ゆきゆき
そうなんですね、試してみます!!!
- 12月29日
ゆきゆき
そうなんですね、なんか退院してから何もかもが違って戸惑ってます💦💦💦
xxri
お母さんの腕の中のが安心するんでしょうね(^_^)降ろしたとたんパッと目を覚ましたり、大変ですが頑張りましょ♡
ゆきゆき
ありがとうございます!!