らくらくメルカリ便から初めてゆうゆうメルカリ便に変更したい要望があり、不安です。
いつもらくらくメルカリ便でしか発送したことないんだけど、ゆうゆうメルカリ便にしてほしいって要望が…😂
やったことないから不安😇
- さわやかのハンバーグ師匠🐮(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんな要望あるんですね🥹
私もらくらくメルカリ便ばかりでしかもネコポス限定です😂最近やっとゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポスト使い始めましたが、それしか使い切りません🥹🥹
初めて使うときって不安しかないですよね😇
もっさん(3人育児中)
ゆうゆうメルカリ便って、郵便局のですよね💪
私も基本らくらくメルカリ便です😅
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
そうですそうです✨
300くらいの取引で全部らくらくにしてきたので、初めてのゆうゆうにドキドキしてます😇- 12月6日
ママちゃん
私もそんな人に出会ったことがあります🥹笑 ゆうゆうメルカリ便の方が届くの遅いですよね💦
でもその人のおかげでゆうパケットポスト覚えられたので、ある意味感謝です😂🙏笑
-
正直えー😇ってなってます😂😂
さっきからゆうゆうについて検索しまくってますが、もし良かったら教えて下さい😭
ゆうパケットポストシールっていうのを購入して、A4茶封筒に貼ってポストに入れる、で合ってます?😂
ちなみにブラウス1枚なので、60㌢以内だと思います!- 12月6日
-
ママちゃん
3辺60センチ以内(長辺34センチ以内だったはずです)なら、シール読み取りして、貼り付けて、ポストに投函でオッケーですよ💡シールさえ貼ってあれば、使用する袋?箱?はなんでもいいですよ😊✨
でもゆうゆうメルカリ便、便利なところもあって、らくらくメルカリ便みたいに厚み3センチとかの制限がないんです🥺なので、分厚くなりそうだな〜というものでも、ポストに入る厚み且つ3辺が60センチに収まれば、215円で送れるんです👍💓- 12月6日
-
ありがとうございます😭💓
今梱包したら全然60㌢以内でした!あとはシールを買うだけなんだけどそれが面倒ですね😂
なるほど✨
今まで厚みがある物は全部宅急便コンパクトにしてましたが、もしかしたらもっと安く発送できたかもしれないってことですよね😂😂
送料も上がったし、出来るだけ売上金確保したいですよね🤣🤣- 12月6日
初めてされました😂
らくらくの方が届くの早いし、ヤマトも我が家のすぐ近くにあるから楽なんですけどね💦
調べてみたら郵便局受け取りがしたい人はゆうゆうがいいみたいに書いてありました😂しかも送料がちょっと高いんですよね~😇
不安です💦郵便局で挙動不審になりそう😂😂笑