階段上のベビーゲートについて、賃貸のハイツで壁に穴を開けるゲートは難しいです。同じような状況で使えるゲートや他の対策があれば教えてください。
階段上のベビーゲートについて
賃貸のハイツ3階住みです
内階段なので玄関に入って階段をあがって
ドアを開けたらリビングがあります。
最近ついにそのドアを開けれるようになってしまいました
ゲートを買うつもりなのですが、
階段上で調べると
壁に穴を開けるタイプが基本なようで
賃貸のためそれは難しいです💧
同じようなシチュエーションで
これ使ってるよ、いいよってゲートありますか?
またゲート以外でも何か対策があれば
教えていただきたいです。
- あえら(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸のメゾネットですが階段の手前につっぱりタイプのベビーゲート使っています😌
置き型だと力で押しのけてしまうのと、主さんが言うように穴あけは無理なので(巾木もあるし)
楽天の画像ですが
こんな感じのです🌟
はじめてのママリ🔰🔰
ドアの枠にゲート付けられますよ🙌
ドアは階段側に開きますか?
必ずドアには枠があるので、体重かけても大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰🔰
こんな感じです🙌
- 12月6日
-
あえら
コメントありがとうございます✨
ドアはリビング側に開きます!
階段側に枠ありました!
突っ張り棒タイプで固定するゲートですよね?
体重計かけても大丈夫なら
このタイプにしようと思います🥹- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰🔰
これKATOJIのゲートなんですけど、ダブルロック(ボタンを押しながら上部をスライド)なのでうちの子はまだまだ開けられないし、オートクローズだけど90度開放もできるのでオススメです🙌
素材もプラスチックなので怪我しにくいです✨
ドア枠に付けるのオススメですが、ドアノブの高さとの兼ね合いだけ注意されてください🙌
うちのドアは写真の状態でもドアノブ下がりますが、もしかしたら下がらないかもなので💦- 12月6日
-
あえら
KATOJIですね!見てみます!
詳しくたくさんありがとうございます😭きっちり採寸して購入しようと思います!- 12月6日
ママリ
ドアの部屋側(リビング内)にベビーサークルを置いていたことがあります😂
大人はいちいちまたがなきゃいけないですが、万が一でゲートごと階段から落ちるよりはマシです😂
-
あえら
そういう案もあるんですね😳
サークルもしっかり固定しないとすぐにどけられそうですよね😂
ありがとうございます✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
うちも賃貸メゾネットでつっぱりタイプのベビーゲート使ってました🙋♀️
トイザらスで購入しましたが、逆に穴を開けるタイプは売ってなかった気がします🧐
ちなみに息子(当時12kg)がよじ登ろうと全体重かけてぶら下がっても取れないくらい頑丈でした💪
-
あえら
12kgの息子さんでも大丈夫との情報は心強いです🥹ありがとうございます☺️- 12月6日
あえら
子どもが多少体重かけても
大丈夫でしょうか?🥹
基本的に目は離さないしドアも開けさせないですが万が一の場合🥲
はじめてのママリ🔰
物を取りに行ったりで下に降りる時に追いかけてきて泣きながらガッチャンガッチャン結構な力で揺らしたりしてますが開いたり倒れたりは一回もないです😂
開け方も上に持ち上げてロック外しつつ手前に引くか押す、なので小さい子は開けられないです😌
壁に余裕があるなら写真みたいに階段上すぐにゲートよりもう少しリビング寄り?手前にしたほうが下の段差が跨ぎやすいかなと思います🌟
あえら
下の段差で大人もこけそうですよね💦気をつけます!ありがとうございます😭💕