産婦人科で黄体機能低下の可能性を指摘され、排卵後数日で血液検査を勧められました。黄体機能不全が判明した場合、今月の妊娠は難しいかもしれませんが、ホルモン治療で妊娠促進することが考えられます。
産婦人科に受診しました。
ホルモンの影響?で黄体機能が低下してる可能性があるから、排卵後少ししたら検査をしてみましょうとなりました。
あと数日で排卵するだろうから、その頃にタイミングをもってみてとも言われました。
今まで不妊治療や、検査などはしたことがなく知識がないんですが排卵後数日で黄体検査をするんですが
検査は血液検査ですか?
また、そこで黄体機能不全だと分かった場合今月はもう妊娠できないんでしょうか…?
なにかそこでホルモン的なものを投与したりして妊娠できるように促したりされるものなんでしょうか?
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
きなこ
血液検査です😊
プロゲステロンという排卵後に体温を上昇させたり、着床や妊娠継続に関与するホルモンを見るのかと思います!
黄体機能不全がわかれば、内服なり注射なりで補ってくれると思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
私も黄体機能不全です☺️
血液検査で調べてわかりました!!
内服だと高温期2日目から飲むのですが、注射の場合は排卵の1週間後に打ちます!
なので、タイミングが合えば可能性はゼロではないと思いますよ☺️
-
ななな
コメントありがとうございます✨
私はまだ診断されたわけではないですが、可能性が高いので同じ方居て心強いです!
血液検査なんですね^_^
タイミング次第なんですね😊
未知の世界で緊張します💦- 12月6日
ななな
コメントありがとうございます✨
血液検査なんですね(^^)
何も分からない状態で自分が何をするのか知っておきたくて😆💦笑
何かしら対処されるんですね!
ありがとうございます😊