※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は男の子で、2人目も男の子だと悩んでいます。周りの期待や言葉がプレッシャーになっています。

1人目から女の子希望で、男の子をご出産された方

2人目を作るのは迷いませんでしたか?💦

わたしは1人目の時から女の子熱望してましたが男の子を授かりました。
周りの友達は女の子を産んだ人が多くて、羨ましくて、悲しくなります…
性別なんて選べないし、最低な事を言っているのは分かります。
もちろん我が子なら可愛いので男の子も可愛いのですが、
2人目も男の子かと思うと妊活に踏み切れません。
夫は2人目を欲しがってます。

2人目は産み分けされましたか?
また男の子だったらと思うと…とはなりませんでしたか?

2人目も男の子だと周りからも「ああ〜大変だね〜」とか「女の子1人はいた方がいいよ〜」とか言われるのが目に見えてて辛いです。
女の子を望んでるのに追い打ちかけないでと思っちゃいそうです。

コメント

あおあお。

我が家も女の子欲しいーーーって願いが強すぎたのか、男の子兄弟です😂😂💔(笑)

男の子はヤンチャって聞くし不安しかないし、服も可愛くないし、、、って思ってたけど、育てていくうちに男の子には男の子の可愛さがあるなーって、2人目は踏み切れました!!!😆👍

上の子も弟大好きやし、下の子もお兄ちゃん慕って子分みたいにどこでもついてくし、可愛いなーってのほほんと見てます🥺(笑)

でも、さすがに、女の子欲しくても3人目は踏み切れませんでした。(笑)💔💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子欲しい気持ちはありますが、子どもにとったら同性の方が楽しそうですし、兄弟で仲良くなってくれたら嬉しいですね🥺

経済的に3人目は考えてないので次がラストチャンスです😣

• 12月6日
ゆー

ずーと女の子を望んでいて、子供は3人までと決めてたのもあって悩みましたが3人目もチャレンジ。
産み分けはしてませんがたまたま3人目で女の子でした!

でもこの子が男の子でも後悔はしてないと思います😊
兄弟、大変だし周りから色々言われますけど可愛いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けせずに女の子だったんですね✨
    なんだか熱望しすぎると違う性別になるイメージです😂
    兄弟の可愛さもありますよね…🥲ありがとうございます!

• 12月6日
晴日ママ

我が家も女の子欲しいですー!笑
知り合いの助産師さんに熱望してると来ないよって言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱望しすぎて来なかったパターン当てはまってます😂笑
    男の子でも女の子でもウェルカム!と心の底から思えてから妊活にしようかな…と思います🫠

• 12月6日
ママリ

1人目女の子が良かったです。けれど男の子でした。次の子は女の子だったら〜とぼんやり考えていましたが、流産したのを機にどちらでも良くなりました💧結果、3人男の子です。めっちゃかわいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人男の子ママさんなんですね😳✨
    確かに授かりものですし、無事産まれてきてくれる事が奇跡ですもんね…🥺

• 12月6日
ママリ

女の子希望でしたが、3兄弟です🤣子供達の同級生の女の子の髪を編ませてもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の髪型アレンジしたり、お洋服選んだり、大きくなったらガールズトークしたいです🥺
    私も男の子だけなら姪っ子でその気持ち消化しようと思います🤣笑

• 12月6日
ままり

女の子希望でしたが、それ以上に2人目が欲しかったので迷いませんでした😌

夫は三男で、お母さんはやっぱり女の子欲しかったみたいですが、いまは3人とも結婚して子供いて、
いい義両親なので息子家族からもそれぞれ大事にされてて、見てるといいなあと思います。

男でも女でも、しっかり育って幸せになってくれれば何よりだと思います。

2人目生み分けは一応しました。夫がかなり男系なので、女の子は生まれないと覚悟して妊活しました😂

大変だよーとか本当失礼ですよね。うちの息子はおっとりしてて優しくて甘えん坊で、2人いてもそんなに大変じゃないと思います。
逆に知り合いの女の子はおてんばでワガママ激しくて、ちょっと引くほど大変そうでした…😅
周りの余計なこと言う人はほっとくか縁切るかでいいかなと思ってます。笑
男の子ママ同士だと気楽で楽しいし、それでいいかなって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃとか大変さは性別ではなく個性もありますもんね🥺
    女の子欲しい気持ちを引きずってるので、周りの余計なひと言にいちいちダメージ受けちゃうんですよね…😣💦
    見習います☺️!

• 12月6日
ままり

ずっと女の子希望でしたが兄弟ママになりました!

そして3人目妊娠中ですが、流産経験してるので健康であれば今やどちらでも良いです❣️(元々3人希望だったので)

性別はとやかく言われます!ずっと言われますが適当に流せるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事健康に産まれてきてくれる事が奇跡だと分かりつつ、贅沢な事を望んでしまいます🥺
    性別のこと言ってくる人いますよね😵流せるようにがんばります!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした🥹
2人目は産み分けしました、、
また男の子でも女の子欲しかったなーとはなるだろうけど
1人目の子は同性になるし
楽しいだろうなーって考えに変わったので
2人目妊活を開始しました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けされたんですね✨実際お2人目の性別はもうわかりましたか?😳
    私も男の子でも嬉しいなと心の底から思えたら妊活しようかと思います…🥺💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分けしました🥹
    タイミングを産婦人科でみてもらってたのでその結果と排卵検査薬とピンクゼリーの自己流ですが、、
    女の子って言われてます🥹

はい☺️私は性別以外に旦那は2歳差希望でしたが、自分に余裕がなく今妊娠しても、、てな感じだったので自分が2人目欲しい大丈夫そうって思えてから妊活したので、ママリさんもそう思えてからで焦らず大丈夫だとおもいます🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます✨そして女の子とのこと羨ましいです😍💓

ありがとうございます✨焦らずどちらの性別でも2人目欲しいなと思ったら妊活スタートしてみます☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も1人目が男の子なのもあった為2人目はあわよくば女の子を…と希望していましたが2人目妊娠中に男の子兄弟確定後、第2子も男の子でした。
どうしても女の子を…と願望があり、経済的面、子育て面、性別、産み分け等や色んな面を考えて悩みの末やはり女の子を…と思い3人目妊活に踏切、現在3人目妊娠中です💭
はじめは、産み分けも悩みましたが産み分け成功の確率や、お金、夫の考え方との不一致で自然に授かれたらと妊活に挑みました🙏🏻

正直な所、私も性別が気になってそわそわしています💦💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ調べると産み分けの成功確率もあんまりですもんね💦
    性別分かるまでそわそわしちゃいますね😳💦
    男の子の時14〜15週くらいでハッキリ見えたので、18週で分からないなら可能性ありますね☺️✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔💭💦
    まだ、検診では未判定なのですがエコー写真で複数の方から女の子では?との声を頂き3人目にして女の子疑惑浮上でソワソワ中です💭🤍
    次の検診で、分かればいいなと思います🥺💭
    うちの子も男の子は早めにわかったので今回は可能性があればと思います☺️

• 12月6日
かなん

こんにちは!
私も1人目から女の子希望でした。
女の子希望というよりは
自分が女きょうだいなので
男の子を育てるのが想像出来ませんでした
妊娠したときから
私から産まれるのは女の子だろうな〜と勝手に思ってました。

なので1人目の性別が男の子と分かったときは戸惑いました。その後親戚に、男の子か〜。女の子の方が可愛いよ〜って言われて悔しくて車で泣きました!!!(笑)

産んでしまえば忘れるかなと思いましたが、いつも
頭のどこかで女の子だったらなぁ〜とか考えてました。
服も女の子用の見たくなくて
ネットで買い漁りました!(笑)
(なんだかんだ甘々で溺愛してますが。笑)

なのでなかなか2人目に踏み切れず4年あきました。

私の場合、後悔したくなかったので、できることはしました。

しばらくコーヒーを控える。
ストレスをためない。
行為はあっさりめに。
排卵日2日前。
ピンクゼリー使用。

1人目も3年以上あけると
体質が変わって別性が産まれやすいそうです。

やるだけやって男の子なら
もうそれは運命なんだと受け入れようと決めて妊活しました。

人間誰でも欲はありますよね。
産み分けに批判的な人もいますが、育てんのはこっちじゃ、ほっとけ!と思ってます。(笑)

主さんにも可愛いベビーがきてくれますように。

• かなん

かなん

誤字
    1人目から3年以上あけると〜です。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も姉妹で育ったので、男の子が産まれるなんてまさかって感じでした😅
    そして男の子に対してネガティブイメージを持っていたので妊娠中泣きました💦笑

参考になります😳確かにやるだけやって男の子なら、よっぽど我が家に来たかったのね〜てなりますね😂✨
    ありがとうございます!

• 12月6日
あづ

お気持ち分かります😵
女の子熱望してたしなんなら姉妹がいいなーなんて思ってて、上の子が男の子と分かった時は産後まで「何で私は男の子ママなんだ」って引きずってました😅
当時は街で女の子ママを見るのも辛かったです。

1人目の妊娠中から産み分けのことを調べまくってたし、妊活始めるのもすごく怖かったです。
2人目の性別がどちらでも卵管縛るつもりだったので😅

ママ友がみんな2人目は上の子と違う性別の子を産んでたのもあってものすごいプレッシャーでしたが、2人目は産み分け外来に通って女の子を授かることができました😭

妊娠中は「2人目の性別は?」ではなく「次は女の子?」と決めつけるようにみんなから話しかけられるのが辛かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥺同時期に出産した友達が女の子を産んでいてものすごく羨ましくて悲しくなって…。

産み分け外来通われたんですね✨具体的にどのような方法だったのですか?☺️
    お二人目女の子とのことおめでとうございます😍

• 12月7日
  • あづ

あづ

授かれるのが奇跡なのは分かってるしそれで育児放棄とかはしないけど、やっぱり希望はありますよね😢
    男兄弟のママからは「いいなー」「可愛いなー」ってよく言われて、女の子欲しかった男の子ママ多いんだなって思います😥

病院でタイミングを診てもらって、ピンクゼリーやシリンジ使いました😌

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥺もちろん無事産まれてきてくれることが一番ですが、希望の性別ってありますよね💦
    産み分け方法参考になります!ありがとうございます😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

1人目から女の子希望で、結果男の子でした🫶
性別わかった時は落ち込みましたが、それでも2人目がほしくてそこに迷いはありませんでした!
子供はふたりと決めていたのでせっかくなら女の子も育てたい…!との思いで、ゆるく産み分けするためにピンクゼリー使ってました。
でも結局つかわなかったタイミングで妊娠、絶対男の子だろうなと思ってまた少し、いやかなり落ち込み、(男の子が可愛いのはわかってますがやはり女の子に憧れがあったので😂)もう男の子産む気持ちでいたら女の子でした。
追い討ちかけないでほしい気持ちめっちゃわかります。性別は選べないし外野にとやかく言われたくないですよね。
私も散々男の子は大変だよーとか次は女の子だねと言われまくってメンタル死んでました。
なので、どっちが生まれてもいいけどおまじない程度の気持ちでピンクゼリーみたいな軽めの産み分け試してみるのはどうでしょうか?やらないよりやってみて男の子だった!の方がきもちてきにはスッキリするんじゃないかと…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子には申し訳ないですが、私も性別分かった時落ち込んじゃいました😢
    ピンクゼリー使わないタイミングで女の子だったんですね😳!
    確かに軽く産み分けやってみた方が違った場合でも後悔ないかもです🥺✨
    ありがとうございます!

• 12月9日
ネギ塩ラーメン

私も産むなら女の子がいい!と思っていましたが長男次男と男続きで😂笑
周りを見ても男の子のママ多くて笑 でも、男の子ってとっても可愛いです!!❤️
3人目も男だろ〜と思っていたけどたまたま女の子でした!待望すぎて逆に驚きを隠せませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子も男の子だと私の体力面も心配で😂笑
    もちろん女の子でも活発な子はいるのは重々承知ですが…😅
    3人目女の子との事、おめでとうございます✨楽しみですね😍

• 12月9日