コメント

k♡mama✩
卒乳するのに搾乳してしまうと母乳が作られてしまうのでやめた方がいいですよ😭😭
パンパンに張って辛いですが3日目までは絞ってもおチョコ1杯分を最低四時間あけて絞って、3日目に思いっきり絞ってってやるように教えてもらいそうしましたよ(*^^*)

しょこ*
保冷剤を布で巻いて冷やしてましたよ(・∀・)少し搾乳しますが、完全に絞らないようにしてました。
絞らなすぎも乳腺炎の原因になるので適度にしてました♪
-
ハル坊
冷やした方が良いんですね。
卒乳するのも大変ですね。量が減ると良いんですけどね。
お母さんも大変だ。
回答ありがとうございます。- 12月28日

tanちゃん
助産師の友達がいるので教えて貰ったのですが、朝昼晩、1日3回のみで、おっぱいの痛みが少し和らぐ程度だけ搾るようにって言われました!そしてだんだん張りや痛みが引けてきた日からは、朝晩のみ、そして朝か晩のみ、というように減らしていって、最終的には搾らなくても痛みが出なくなったら念の為母乳パッドだけつけておいて終了という感じでした!
-
ハル坊
お母さんも大変ですね。
子供が1番大変ですけど
自然に辞めれたら良いんですけどね。
おっぱいの痛みは 頑張れますけど 子供が飲みたいのに飲めないって辛いですよね。
回答ありがとうございます。- 12月28日

egg
張るまで搾乳しませんでした!
なので1日2回とかでした(>_<;)
そのうち1日1回になって終わりました( ´ ▽ ` )
-
ハル坊
張ってから搾乳ですかね。
量が減っと良いんですが 今日 飲まなかったので 少し出したんですが結構な量がまだ出てました。カチカチにならないで 辞められたら良いなぁ?と思います。
回答ありがとうございます。- 12月29日
ハル坊
子供も大変ですが お母さんも大変なんですね。2人で頑張らないといけないなぁ。
搾乳するとやっぱりダメですね。
回答ありがとうございます。
k♡mama✩
ほんと大変ですよね😭
泣きながら断乳しましたよ😂
3日目にはかなり楽になると思います!!!!!!
それまでほんと辛いですが冷えピタ貼ってしのいでました(´・ω・`)
3日目に絞り、次は1週間、1ヶ月として完了だと思います(*^^*)
子供さんと2人で頑張ってください❤️😊❤️
ハル坊
まじですか。
子供もお母さんも頑張らないといけないですね。自然に辞めれたらいいんですけどね。
ありがとうございます。