※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人経営の飲食店での勤務経験者いますか?お蕎麦屋でマニュアルなしは大変でしょうか?

個人経営の飲食店で勤務経験ある方おられますか?

接客経験はあるのですが、飲食店は経験がなく、個人経営はどんな感じなのかイメージできません、、
マニュアルがないので大変でしょうか💦

こだわっている感じのお蕎麦屋さんです。

コメント

きき

実家が和食店していて長年勤務してました!
お蕎麦屋さんなら沢山メニューがあるわけでは無さそうですし接客経験あるなら大丈夫かなと思いますよ。
マニュアルがない分周りに聞いたり見て覚えたりは大変そうですが😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにメニューは少なめです!
    実際に食べに行ってみるのが早そうですね、、

    • 12月6日
  • きき

    きき

    実際食べに行って厨房なんかの雰囲気でわかると思いますよ!
    夫婦でされているなら夫婦仲で左右されそうですね😅

    • 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね!
    しっかり観察してこようと思います🤔✨

    • 12月6日
はじめてのママリ

個人経営のほうが楽しいしやりやすかったです🥺💓
お店の雰囲気に合わせた接客するだけでいいので
細かいマニュアルあるより働きやすかったです🙌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    心強いご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少し検討してみます!

    • 12月6日
deleted user

わたし個人経営のお蕎麦やうどん系の店で働いてましたが、家族経営だと結構やりずらいですよ💦

やっぱり画像だともう輪というか、出来上がっているので、仕事どうこうより、人間関係がいやでした💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね、こちら夫婦で経営されているみたいで💦
    すごく蕎麦にこだわっておられるみたいで、こんな素人が行って厳しかったら嫌だな〜なんて思ってます😂

    • 12月6日