※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯の名義を変更する際、ブラックリストや審査はありますか?印鑑やキャッシュカードがあれば店頭で手続きできますか?

携帯を主人名義で回線がいくつかありそのうちひとつ私が使っていて支払いを自分の分は払う手続きはしたのですが名義もかえようと思います。その場合ブラックリストとか審査で調べられたりありますか?名義かえるだけなので印鑑とかキャッシュカードあればすぐ店頭でできますか?

コメント

調べられますよ😭
私名義で妹の携帯を契約してましたが、妹の分を妹名義に変える時審査ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!それってもし通らなかったら前の名義のまま使えるんですかね?🥺名義変更せずに譲渡したらだめなんですよね?🥺

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

名義変更は審査あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残債があれば機種変更と同様の審査、残債なしだとキャリア審査のみです。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!名義変更せずに使い続けるのってだめなんですよね?😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ルール違反になります。あとのデメリットは機種変更する時や何か手続きする時にご主人が居ないと何も出来なかったりします。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    そうやって使ってる方っているのでしょうか🤔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りには結構います😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰