妊娠の可能性について、生理予定日が過ぎても生理が来ず、吐き気がある状況です。健康診断でのレントゲンについて心配しています。
妊娠の可能性について教えてください(><)
妊活中です。
8月に稽留流産、先月に化学流産しています。
化学流産後も排卵チェッカーでタイミングをとり
写真のようになっていました。
たまたま13日の夜中にタイミングをとったのと
23日くらいに1度タイミングをとっています。(日にちが明確ではありません)
12/2に生理予定日なのですが、まだ生理がこず
先週くらいから吐き気があったので、
12/1の朝、3日の夜、5日の夜に妊娠検査薬をしましたが
見事に陰性でした💦💦
今日の午前中、職場で健康診断があり
レントゲンをとるのですが
大丈夫ですかね(><)??
- NN(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この排卵検査薬の排卵日が確実だと仮定すると、おそらく排卵日は17日付近かな?と思います。
17日を排卵日だと想定した場合、13日だとタイミングが早かったのかな?と思うので、5日の検査薬が陰性なら、行為からも2週間経っていますし、今回は難しいと思います😭💦
ただ、排卵日が確定してるわけではないのであれば、23日付近の行為での可能性も考えると、5日の検査薬の反応だけでは判断はできないと思います!!
最終行為から2週間経ってであれば、検査薬でほぼ反応が出るそうです。
最終行為からは2週間経ってなくて、その可能性が確実に否定できないのであれば、私ならレントゲンは辞めておきます😣💦
ママリ
23日が最後のタイミングであれば、昨日陰性で有れば今回は妊娠の可能性は低いかなって思います😊
あと、排卵検査薬、この流れだとどこが排卵日か不明な感じがします😓排卵はちゃんとできてますか?
-
NN
朝早くからお返事ありがとうございます😊
そうですよね!お2人から回答をいただき、納得しました☺️
健診も受けとこうと思います!
そうなんです!!
先月化学流産し、今回の排卵がちゃんとわからんなくて💦💦
その前までは強陽性とか出ていたのですが、、
今回生理が来たら、1度婦人科に行こうと思っています😅- 12月6日
NN
朝からお返事ありがとうございます☺️
私も可能性は低いなと思いながらも
どこかで期待してしまっていて
相談させていただきました😭!
今朝も最後の確認として、妊娠検査薬をしましたが陰性だったので、検診は受けとこうと思います!