りり
家にある野菜をぶち込んだお好み焼きです🤣🤣🤣
野菜も炭水化物もタンパク質もこれ1つで揃う素晴らしいご飯です🤣🤣🤣
miii
ひと皿にどーん!です笑
きらきら✩⋆*¨̮⋆
5倍粥(ブレンダー無し)100g、納豆(刻んだ)約20g、野菜の出汁餡掛け(ブロッコリー、人参、カブ、小松菜、しいたけなど)30g、子供麦茶です😄
野菜は、大量にまとめて茹でてブンブンチョッパーで刻んだやつをこれまたまとめて冷凍しといたやつです😄
それにWAKODOの子供用ダシと、COOPのトロミちゃん(片栗粉)ぶっかけてレンチンしただけです😂
ママリ
今日の朝食です!
バナナオートミール
野菜たっぷり味噌汁
キウイヨーグルト🥝
一応つかみ食べ用のパン
離乳食中に脱走するのでつかみ食べはほぼさせておらず、、させても汚れにくいパンが多いです😂
オートミールの部分をご飯はうどんなどローテーションしますが、基本はこのセットです!
インスタみてキラキラにやられていたのでこういう投稿ありがたいです🥲
退会ユーザー
炊飯器で炊き込みご飯です🤣
ツナ、鮭、ほうれん草、にんじん、ブロッコリー、ひじきなどなど。なんでも入れちゃいます✨
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
簡単で美味しそうですね!☺️
味付けは、何を入れてますか?- 12月7日
-
退会ユーザー
超簡単です!醤油のみです!🙆♀️
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!とってもシンプル!!
参考にさせて頂きます🙋♀️
ありがとうございます☺️✨- 12月7日
-
きらきら✩⋆*¨̮⋆
更に横からすみません!(笑)
美味しそうなので真似させていただきます!😍
ちなみに炊き込みご飯の時はおかず?は何にしてますか?😄- 12月7日
-
退会ユーザー
ぜひ😌お粥モードがおすすめです🙆♀️
野菜切るのめんどくさかったら冷凍のやつ放り込んでます笑
ほうれん草入りの卵焼き
レバー入りのおやき、、
大人用の大根の煮物や豚汁をめちゃくちゃ薄めたり、、
なんでもかんでも炊き込みご飯に混ぜるのでおかずなしの日の方が多いです🤫
適当です、すみません🙇♂️笑- 12月7日
-
きらきら✩⋆*¨̮⋆
詳しくありがとうございます☺️
参考にさせていただきます~🥰
おかずなしでも、野菜とタンパク質たっぷり入ってるので、これだけで十分栄養取れそうです!😍
私なんて忙しい日は ふりかけご飯にしたりしちゃってたので、早速野菜たっぷり入れて作ってストックしたいと思います!😍
ありがとうございました☺️- 12月7日
mii
ハヤシライスとコーンとお野菜のポタージュと里芋とひき肉のおやきです🥺
いつもまとめて作ってるから同じようなメニュー繰り返してしまってますが、、😭
コメント