※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

仕事を辞めて新しい職種を探したいけど、条件が合うか不安で踏ん切りがつかない。同じ悩みの方いますか?

お仕事について相談です😭

いま扶養内していて子どもは保育園いってます!
仕事辞めたいと思っていて違う職種の仕事探したいと思っているんですが、辞めて新しい仕事時間とか条件が合うところで見つかるかなとか見つからなかったら方辞めなきゃ行けないしとか考えると踏ん切りがつかなくて悶々としています😭

いま工場で働いてるんですが割と小さい子どもいて入社式きても仕事合わないとすぐ辞めてる人とか多くて割とみんな悩まずに辞めていて凄いなぁと思ってます😳

同じ悩みの方とかいませんかー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですー💦
パートといえど条件が合うところってなかなかないですよね😭

• みー

みー

お仲間が😭
    7割くらい辞めるに気持ちが傾いています💦
    次仕事見つけてもそこもやってみて合わない辞めたいってまたならないかなとも心配です😔

• 12月5日
とぅぶ

同じくです😥

わたしも扶養内アルバイトなんですが、給料少ないし時間帯が微妙(12〜16時)で生活リズムが良くないので、転職したいと思い明日2社面接行きます💦

もし新しいところが決まったら今のところに辞めると言わないといけないのが、今から億劫で😥

職場って働いてみないと合う合わない難しいですよね💦

辞めますって言うのこわいけど、世の中には1週間もたたずにやめる人とかいるみたいですからね、、😂

• みー

みー

辞めるって言ってから辞めるまで何日か働くの気まずいですよね😞
    新しいとこはネットで探しましたか?
    面接の時今の会社なんで辞めるかとか聞かれますかね😥

私も辞める気持ちでいるの7割くらいなんで覚悟決めようかな😭

• 12月5日
  • とぅぶ

とぅぶ

辞めるって伝えてから多分1ヶ月はいなきゃないです😢
    基本的にindeedで探しています!ハローワークの求人もindeedで見れるので🙆‍♀️

なんで辞めたか聞かれたら前向きな理由に変換して言うようにしてます☺️今回は、子供も保育園に慣れてきたので〜とか言おうと思ってます。

お互い頑張りましょう🥺✨
    わたしも頑張ります💪

• 12月6日
  • みー

みー

ハローワークのもindeedで見れるんですね😳

前向きな理由!私もうまく変換しようと思います!

仲間がいて嬉しかったです☺️頑張りましょう!

• 12月6日