授乳時間について、生後17日の赤ちゃんが片乳5分ずつで満足して寝てしまうことがあり、母乳の出も良くなってきているようです。赤ちゃんがむせることもあるので、もう少し長い時間飲ませる必要があるか心配です。
生後17日の女の子の新米ママです(´・ω・`)
授乳時間についてなのですが、病院で片乳5分ずつ×2と教わったので退院後もそのようにしてたのですが、今日は片乳5分ずつ1回で寝ちゃうというか、もういらない👶🏻👋みたいな感じです…(;´Д`)笑
私の母乳の出が良くなってきたみたいで、毎回飲み始めて少ししてから赤ちゃんがむせてます💧
なのでもしかして片乳5分ずつでも満足するくらい上手く飲めるようになったのかな?とか思ったのですがまだ生後17日だし…どうにかもう少し長い時間飲ませるようにしなきゃでしょうか?:(´◦ω◦`):
- だだんだん(6歳, 7歳)
コメント
mopiy🍼
五分ずつ飲んで、しっかり寝ておしっこも出てるなら大丈夫ですよ!
まゆち
赤ちゃんがもーいらないって飲まないなら無理にあげなくてもいいとおもいます😌
無理にのませて乳首噛まれたりしたので(笑)
おっぱいのみながら寝ちゃったら起こしてあげたほうがいいみたいですけど(><)
母乳だからあかちゃんが欲しい時に欲しいだけあげていいとおもいます( ˆᴗˆ )🎶
-
だだんだん
コメントありがとうございます!
飲みながら寝落ちしてる時はおむつ交換して起こしてまたおっぱい飲ませようとしてるんですけど全然欲しがらないし、いいや👶🏻👋って感じなんですよね…😓笑
赤ちゃんが欲しがった時にあげるようにします⊂⌒っ´ω`)っ- 12月28日
𖠋𖠋𖠋
はじめまして♪
うちの子もそうでした!
片乳5分が基本で長くても10分。
生まれてから両乳なんて飲めたことほぼないです!いまだに(๑ŐдŐ)
それでも1ヶ月検診の時には1.5㌔も増えてましたよ!!!!
2600gで生まれ5ヶ月の今は7500gあります!
飲み始めむせるってことは沢山出てる証拠ですかね😳
きっと満足してるとおもいますよ!
1ヶ月検診で体重増えてれば問題ないと思います(*´ω`*)
-
だだんだん
うちの子も片乳しか飲まない時ありました:(´◦ω◦`):
体重増えてれば問題ないとは分かっているのですが…家では測れないので心配で😣💦
ayaka!さんの娘さん、授乳時間短くてもしっかり体重増えてたんですね👶🏻💕
それ聞いて少し安心しました( ´ ▽ ` )ノ- 12月28日
-
𖠋𖠋𖠋
私も家では測れなく1ヶ月検診まで心配でした(*꒦ິ⌓꒦ີ)
少しでも増えてくれれば……くらいの気持ちでいたら
まさかの1.5㌔😳😳
案外増えてるもんですよ♪
あまり心配しすぎずに、楽しみましょう(๑ ́ᄇ`๑)- 12月29日
だだんだん
今日は1時間2時間で起きたりでしっかり寝てるかは微妙?なとこですが…😓笑
おむつは毎日何回変えるの!?って位おしっこうんちしてるので大丈夫ですかね(;´Д`)💦
mopiy🍼
起きてる時間もだんだん少しづつ増えてきますもんね♡まあ母乳ならその頃は泣いたらあげるで大丈夫なので1時間おきでも大丈夫ですよ!