ちゃんはな
11ヶ月頃からお昼寝1回にしました!
午前中に昼寝しないぶん、早くに眠たくなってしまうこともある為、お昼ご飯は11:30~12:00には食べ始められるようにしていました!
そのあと、布団にコロコロして1時には眠り2時間程の昼寝をする習慣になりましたよ٩(๑^o^๑)۶
たまーに、お昼ご飯が間に合わなくて、昼寝が先になってしまいますが、無理に起こしたりはせず、起きてから遅めの昼ごはんしたりします♪
マリィディジー
うちの場合、11ヶ月の頃はその時によってお昼寝が夕方になったり、ちょうどよく14時くらいに寝てくれたりまちまちでした(^^;;でもちゃんと夜寝る時間までに寝てくれていたので、大丈夫でしたよ(*^^*)
今、1歳2ヶ月ですが、午前1回、夕方1回やはり2回寝ています(^^;;
それもうちの子のペースと思って特に気にしていません(﹡ˆᴗˆ﹡)
お子さんのペースでよいのではないでしょうか?
よく育児書では15時までに起こすと書いてありましうちの場合、11ヶ月の頃はその時によってお昼寝が夕方になったり、ちょうどよく14時くらいに寝てくれたりまちまちでした(^^;;でもちゃんと夜寝る時間までに寝てくれていたので、大丈夫でしたよ(*^^*)
今、1歳2ヶ月ですが、午前1回、夕方1回やはり2回寝ています(^^;;
それもうちの子のペースと思って特に気にしていません(﹡ˆᴗˆ﹡)
お子さんのペースでよいのではないでしょうか?
よく育児書では15時までに起こすと書いてありましたが、特に夜泣きもないし、夜ちゃんと寝てくれてるので、その子に合わせた生活リズムができていればあまり心配はないと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
あやまま♡
10ヶ月ですが、大体1~2回
寝ますね(˘ω˘)
でもその時によっては夕方に
ずれ込む時もありますけど、長い時間
寝る訳ではないので気にしてません。
夜寝ないなど問題があれば
変えなきゃな~とは思ってます♪
コメント