※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係に疲れて退職を考えています。退職理由について、子供の習い事の都合は弱いですか?

パートをしています。
入社してから私だけハブ・陰口が多く、人間関係に疲れてしまいもう退職しようと思っています。
本来なら今月で辞めようと考えていましたが、数人退職者が出てしまい私はそのまま残留になりました。
年明けから求人も増えるだろうし、年度末までには退職しようと決めました。
その際、退職理由はなんて言えばいいでしょうか。
人手が足りない中で辞めるのでそれ相応の理由がないとダメですよね。
家庭の事情だけではなく、理由として最適なものはありますか?
子供の習い事に間に合わないだと理由として弱いですよね💦

コメント

こむかい

本当の理由は言いづらいですか?💦
人間関係が理由なら一発で
退職できると思いますが…💦

どうしても言いづらいのであれば
わたしは実家の両親を出しますね!🙌🏻
「病気になったのですぐ帰って来れる
状況に居てほしいと言われた」とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上司には人間関係で…と伝える予定ですが、他のパートさんに「なんで辞めるの?」と絶対聞かれるのでなんて答えようか悩んでいます😔
    なるほど🙂そういう理由も使えますね!ありがとうございます😌

• 12月5日
空色のーと

私なら、職場の人間関係に疲れたので辞めますって言っちゃいます💦

その職場の環境改善にも繋がると思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上司には正直に伝えようと思いますが、他のパートさんにはなんて言おうか悩んでいます😢
    きっと根掘り葉掘り聞いてくるので💦

• 12月5日