※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつりんご
妊活

人工授精3回失敗し、来年6月に顕微授精予定。周囲の妊娠報告に落ち込み、自然妊娠難しい状況。来年までの過ごし方や周囲の気遣いに悩む。周囲の出産報告に戸惑いと不安。

人工授精も、3回ダメで、来年6月に顕微授精をすることになりました😵
周りからは、妊娠、出産報告が多々あり、落ち込む日々です😱

旦那の精液検査の数値も、よくなく自然妊娠は、難しいらしいです、ただ、奇跡的に1人できましたが😅

来年6月まで、何して過ごせばいいのか、悩み、周りが気になり、モヤモヤな日々です😰😰

みなさんだったら、それまで、どんな風に過ごしますか?😖

年末年始に、旦那のいとこは、臨月で、会いますが、3人目ができちゃってという感じとまえに話しており😰

なんで⁇私はと思います、妊活始めて、一年半以上😱こんなモヤモヤが行けないような…。

なんだか、グチみたいな、投稿になりました😵😵

コメント

じゅんじゅん

人工授精を続けられてはどうですか?
私は6回人工授精をして妊娠しましたよ!
でも結果、繋留流産してしまいましたが。

周りの妊娠、出産報告、落ち込みますよね、、、誰にも辛い気持ちを言えないのがまた辛い。

• むつりんご

むつりんご

お返事ありがとうございます😖
    不妊専門の病院に通っており、あと何回か分の人工授精のお金を、顕微授精の方に回してはどうかと、先生や看護師さんから、言われました😵

そうだったんですね、体調は、大丈夫ですか?

本当に、妊活を頑張ってた友達が、どんどん妊娠し、最後になりました😵

• 12月28日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

ありがとうございます!体調はすっかり良くなりましたよ。

すごく人気のある病院なんですねー!
    私もステップアップを希望してるなら、すぐに体外受精にすすんだら、と思ったんですが予約でいっぱいとかあるんですねぇー。待ってる半年がもったいないなぁと感じてしまうんですが、すぐに体外受精出来るような病院に転院とかは考えられないですか?

また私の住んでる市は不妊治療に対して市の助成金があり、所得金額に限らず人工授精までは全額補助してもらえますよ!
    むつりんごさんの市では受けられましたか?

• 12月28日
  • むつりんご

むつりんご

よかった、体調第一ですもんね✨

本当ですよね、半年あるなら何かできそうですよね😵
    病院の転院も考えてますが、やはりどこも遠く、待つかなという気持ちです😵

人工授精まで、全額出してくれるんですか⁉︎✨私の市は、上限5万までで、10月くらいまでに5万になり、今年度の3月までの助成金は、使ってしまいました😑

今年の医療費は、不妊だけで7〜8万になってしまいました😢

• 12月28日
  • じゅんじゅん

じゅんじゅん

そうなんですねー!!近くに病院の選択肢がいくつもあればいいですけどね、、、

やっぱり市によって全然違いますね〜!
    上限5万だと、人工授精やったらすぐに終わってしまいますね。私の市は2年間の治療費は全て無料になりますよ!有難いことですね。

• 12月28日
  • むつりんご

むつりんご

おはようございます☀️
    本当ですよね、この辺には、そこしかなく、みんな集まってしまいますよね😅

すごい‼︎それなら、子供作ろうかなとなりそうですね、

タイミングで、あと頑張るかと思いましたが、急に仕事が旦那は入るので、今回も、バタバタ取れませんでした😱

• 12月29日

私は2人とも顕微授精です。

来年6月っていくら人気の病院とは言え、えらい先ですね。
夫が不妊治療で手術して、その効果が半年後くらいに出てくると言われたけど、そこまで待つの時間がもったいないから、と同時進行したくらいです。
半年も待つなんて、なんかモヤモヤですね。

• むつりんご

むつりんご

おはようございます☀️
    私も、それなら、妊娠するようなと思い、日々を過ごしてます✨

ただ、まだしっかり説明は、受けてませんが、注射とか、痛いかなと、ややビビリ気味です。

本当ですよね、病院も、それだけ人がいるんだし、頑張りましょうって言ってくれてます。

旦那様も、不妊治療してくださってるんですね✨

うちのは、仲良くしてれば、いつか出来るよーと楽天的で😅😅

私ばかり焦りすぎかとも、一緒に妊活してた友達が、5月に出産予定で、気がつけば、最後になってました。

• 12月29日

退会ユーザー

私、自己注射してましたが、痛みより怖い気持ちが大きくて、針刺すのに勇気要りました。
    実際、痛みはほとんどありません💦
    あと、採卵が痛いみたいですが、私は全身麻酔のためほぼ痛み感じず、気付けば終わってました。
    正直、顕微授精で肉体的な痛みは無かったですよ!
    個人差あるとは思いますが。

頑張ってくださいね!

• 12月29日
  • むつりんご

むつりんご

自己注射は、怖いですよね、痛みは、あまり無いんですか!?✨

何するにも痛いのかなと😱😱

ありがとうございます😁✨✨

一発で妊娠しましたか?お金の問題があり、そう何回もできないかなと😱😱

• 12月29日

退会ユーザー

自己注射、痛くないですよ😅
    勇気が必要なだけ。

私は2人とも一回でできました。
    かなりラッキーだとは思いますが。

• 12月30日
  • むつりんご

むつりんご

大変お返事が遅くなりました😖
    なるほど、やっぱり、自分で注射を打つのは怖いですね😢😢

すごい、ラッキーですね😁😁
    私も予定表見ながら、大丈夫か、今から、心折れそうです😵

そんな中、また生理が来そうです😱😱

• 1月3日
ゆっこ☆

私は2人とも体外受精で授かりました。なんで半年後なんですか??それまでは何もしないですか?

• むつりんご

むつりんご

お返事ありがとうございます✨
    不妊専門の病院が、人気があり、予約が取れたのが、6月になりました😵

4月までに、妊娠しなかったら、また来てねと言われています😵

• 12月28日