※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の赤ちゃんの退院着ってセレモニードレスじゃないとダメなんですか??

女の子の赤ちゃんの退院着ってセレモニードレスじゃないとダメなんですか??

コメント

なんでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクの洋服にもふもふのおくるみでも大丈夫ですか!、?

• 12月5日

退会ユーザー

大丈夫です‼︎可愛いですね🫧

• 12月5日
ママリ

下の子普通に西松屋で買ってもらった服でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

• 12月5日
ゆちゃ

退院着に決まりなんてないですよ🙆‍♀️

普通の服でしたよ。    

nyan

私好みのツーウェイオールを着せてブランケット被せてました。

長男が退院した時に来たのをお下がりで着せたのでセレモニードレスじゃないです!!

黄色でクマの絵が付いた楽天で購入した2wayオール着せました!

はじめてのママリ🔰

女の子だったらヒラヒラかわいいのを着せたかったんですが男の子なのでドツボのセレモニードレスも無かったことから、ちょっといいとこのお洋服を頂いたのでおめかしに丁度良いのでそれを着せようと思ってます😆✨おくるみは白で少しフリルついてるので始めてのおめかし感は出せそうです笑

HA

一応それっぽいの買いましたが、結局おくるみで見えなかったのでなんでもよかったです🤣

ままん

自分のこだわりがなければ
なんでも大丈夫ですよ〜❣️
うちは3人とも同じ
アカチャンホンポで買った
セレモニードレスです✨

はじめてのママリ

2人とも大規模な総合病院で出産しましたがヒラヒラのセレモニードレスで退院された方は見なかったです💦
夏場だったこともあってむしろ暑すぎるし皆さん綺麗めなツーウェイオールもしくはふだんでも着れるだろうなって服で退院していました。

ほとんどの方が車で帰宅される様な少し離れた病院だったのもあり乗せる場所も駐車場まで距離もエントランスに皆さん車を移動させさっと乗せないと後ろがつかえる状態でした。
チャイルドシートに乗せやすいような服装の方が多かったです。