その他の疑問 長野市で小学校の指定校変更を経験した方へ。変更理由の「行政区等」について具体的な理由を教えてください。 長野市で小学校の指定校変更をされたことがある方に伺いたいです。 変更理由のうち、「行政区等」は具体的にどんな理由をさすのか教えてください。 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 1 小学校 体 長野市 てけ(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは、近いためとだけ理由書きました😅 12月10日 てけ 指定校変更されたんですね! 事前に市教委に相談されて許可が降りた感じですか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 長野市の中でも、隣接の小学校選べる学校があり、隣接学校選択制度?(名前ウル覚えですいません)を使って、指定校から、もう一つの小学校に希望だしたのですが、その事でしょうか? 12月11日 てけ 制度ありますよね〜うらやましいです✨ その制度とは別の、通常の指定校変更をしたいなと思っています☺️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 制度とは別の方法なんですね🥹すいません、勘違いしてしまい、分からないのにコメントしてしまいました💦 12月11日 てけ いえいえ!ありがとうございます✨😊 12月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てけ
指定校変更されたんですね!
事前に市教委に相談されて許可が降りた感じですか?
はじめてのママリ🔰
長野市の中でも、隣接の小学校選べる学校があり、隣接学校選択制度?(名前ウル覚えですいません)を使って、指定校から、もう一つの小学校に希望だしたのですが、その事でしょうか?
てけ
制度ありますよね〜うらやましいです✨
その制度とは別の、通常の指定校変更をしたいなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
制度とは別の方法なんですね🥹すいません、勘違いしてしまい、分からないのにコメントしてしまいました💦
てけ
いえいえ!ありがとうございます✨😊