妊娠初期で野菜が苦手で、甘いものやポテトを食べたい気持ちと、健康な食事について心配しています。同じ経験をした方やおすすめの食品についてのアドバイスを求めています。
妊娠初期(6週) 元々野菜があまり好きではなく...
今もマックのポテトや甘いもの、少々お菓子が食べたくて食べてしまっています😭
妊娠初期なのにこんなんで大丈夫なのでしょうか?😭
カレーに入ってる具やサラダ、ブロッコリー、煮物、ひじき等食べれる時は食べてます!そして毎日葉酸飲んでます!
妊娠初期は色々と出来上がる時期で大切なのはわかっているのですが。。。
同じような方いらっしゃいますか?
また無事出産されましたか?👶🍼
おすすめの食品等もありましたら教えていただきたいです🥺
温かいご回答、お待ちしております。
よろしくお願い致します😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ちゃ
全く問題ないですよ〜😂👌

🔰まま
こんにちは!わたしは中期までつわりがあり仕事中も関係ないほどトイレで吐いていました💦
つわり中に摂取できたものはリンゴジュースとクッキーでした🍎なぜかマックのポテト🍟も食べれました
糖分のことも気をしていましたが食べれるものを食べたらいいよ!と助産師さんや医師からも言われていました
葉酸や貧血予防になにかサプリでもとったほうがいいのかなとも思いましたが
特に何もせず現在40wまできましたがお腹で赤ちゃんは元気に暴れています👶💕
-
はじめてのママリ🔰
マックのポテトは食べられますよね🥳💚笑
私は元々野菜があまり好きではなく...妊娠がわかってからはブロッコリーにマヨネーズをつけて食べているのですが...こんなのでいいのか...と。🥺
40w!楽しみたくさんですね❤️
ご出産頑張って下さい🥰❤️
応援しています🍼👶
温かいご回答、ありがとうございます💚- 12月5日

はじめてのママリ🔰
私も食べたいもの食べてました!
つわりが始まったら尚更食べたいもの、食べれるものだけを考えて食べてたので栄養偏りまくってたと思います🥲
それでも元気に産まれてきてくれてるので大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
今は辛い悪阻はないのですが、ただ何か口の中に入れてないと気持ち悪いという状況です。。
食べ悪阻ってやつでしょうか...
できるだけ気にするようにはしてますが、どうしても油っこいものやアイス、マック等食べたくなってしまい、食べてしまいます。。
心強いご回答ありがとうございます😊すごく助かりました⭐️- 12月5日

きき
食べたい物で大丈夫です💦
無理に食べて受け付けなくて嘔吐になれば吐き悪阻が始まるかもしれません😱😱😱
一人目ジャンクフード大好き、生物しか受け付けない時期もありました、急激に痩せてから太ったので先生からは妊娠糖尿病を心配されてしまいましたが😂
特に問題もなく元気に育ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭❤️
それだけが心配で...母親になるのに...と思ってしまう事があります🥺
今のところ吐いたりと大変な悪阻はないのですがまだ6週なので、もしかしたらこれから始まるかもしれないですね🥺
とても心強いご回答ありがとうございます😭❤️- 12月5日
-
きき
毎日葉酸飲んだりして気にかけてるじゃないですか😲
十分もうお母さんですよ✨
これから色んな体調とか気持ちとか変化があるかもしれません。
人によって様々ですが、またママリで聞けば絶対に同志がいますよ笑😆- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ママリをつい最近登録しましたが、みなさんとてもご丁寧にご回答して下さってとても心強いです😭❤️
本当に温かいご回答、ありがとうございました🥰- 12月5日

れい
普通にお菓子とか食べてましたよー
塩分糖分取りすぎなきゃOK
食べれる範囲でバランス気にしてれば大抵大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
参考になります😊
ご丁寧にご回答、ありがとうございます♪- 12月5日

はじめてのママリ🔰
今は食べたいもの、食べれるものだけ食べてれば大丈夫ですよദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
私も妊娠初期〜悪阻が治まった安定期くらいまではジャンクフードとお菓子のピザポテトしか食べたくなくなり、お肉野菜魚お米等身体に良さそうな物は全て吐き気に繋がってしまっていたのでほとんど食べてませんでした😂💦
悪阻治まってからも栄養バランスなんてほぼほぼ気にしたことなかったですが体重も悪阻で7キロ痩せて結局妊娠前-3キロのまま出産を迎え、無事元気な赤ちゃん出産出来ました👶✨
妊娠高血圧症等トラブルもありませんでした🥺✨
それどころか検診の度毎回助産師さんや看護師さんに「体重管理頑張ってるね〜!素晴らしい!」と褒められてましたよ😂食べたいもの食べまくってなんの努力もしてなかったんですけどね😅💦笑
私みたいな自堕落な食生活でも無事なのできっと大丈夫です!笑
今はあまり神経質に気にせず食べたい時に食べたいものを食べてしっかり休んでお身体大切にしてくださいね☺️
元気な赤ちゃんが産まれてくることを陰ながらお祈りしてます·͜· ♡
-
はじめてのママリ🔰
わあ!ご丁寧にありがとうございます🥰
今は辛い悪阻はないのですが、マックのポテトが美味しすぎて...😂
葉酸等も飲んでいます!
貴重な経験をお話しして下さってありがとうございます❤️🥰
そして、元気な赤ちゃんご出産おめでとうございます👶🍼
私もしっかり母親になれるよう、頑張りたいと思います⭐️- 12月5日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭
母親になるのになんで...ごめんねごめんね。と自分を責めてしまう時があります🥺笑