※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
子育て・グッズ

トキツキトオカのメッセージについて、テレビを4時間以上見ないようにという指示があったのですが、それはつけたらダメなのでしょうか?普通につけていました。

トキツキトオカのメッセージについて✉
このようなメッセージがあったのですがテレビ4時間以上
は見ないようにというのはつけたらダメってことなんです
かね?😂😂
普通につけてました😂😂

コメント

書いてる感じはそうなりますね……
うちは1日中つけっぱなしです🤭笑

• ANNA

ANNA

ですよね🤣
    でも上にお兄ちゃんお姉ちゃん
    いたら厳しくないですか?(笑)🤣

• 12月5日

退会ユーザー

うちは上の子が産まれてすぐからずっとつけっぱなしだったので今も変わらずつけっぱなしで……😂
    上の子が3歳くらいから録画やアマプラNetflixなどは5時までって決めました🤣
    ただ、やっぱりテレビ消す時ないですね…
    私が無音が無理で、ママリで相談した時音楽かければ?と言われたけど私が好きな音楽聴いてたら子供がもう飽きただの嫌がったりうるさがったりするし、子供が好きなのかけてたら永遠と同じ曲聴き続けてることになるしで結局テレビつけっぱです😇笑

• 12月5日
  • ANNA

ANNA

私ま音がないのが苦手なので🤣特に夜だと寂しくて見てなくてもつけてます(笑)
    子供もずっとガン見してる訳じゃないのであまり気にしないようにします☺

• 12月5日
ママリ

余裕で4時間以上見てますよ💦

• ANNA

ANNA

やっぱりつけますよね📺💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ずっとついてますけど、こども番組うつしてるわけじゃないのでほとんど見てないですね😅
ずっと見てたらダメってことなんじゃないですかねー

ただ、姉の家はテレビつけてないです。こども小4と小1ですがついてないのが普通だと思ってますよ。YouTubeは1時間までの制限付きで見てます。実家に姉家族が帰ってきたときはテレビ見れないです……

• ANNA

ANNA

お姉様はテレビつけてないんですね😲!理由はなにかあるんですかね?🤔

• 12月5日

4時間以上見続けるって、他のこと何もせずにって意味ですか?もしそうなら、まず、無理ですよね、子どもがそんなに見続けるなんて😅

• ANNA

ANNA

大人でも4時間以上見続けるのってけっこう疲れますよね😅

• 12月5日
nacoco🍑

テレビやスマホに4時間以上子守させるってことじゃないですかね?

多少テレビ見てても、ママやパパと一緒にお話したり別のことしたりコミュニケーションとっていたら違うかな、、と。

ずーーーーっと1人でテレビやスマホと一対一だと、、という意味かと私は捉えていました!🥶

とはいうものの、うちもテレビついていない家なので子供たちほとんどテレビ見ません😂
でも禁止しているわけではないのでたまには見ますし、トイストーリー見たい!とか言って見せたり、かと思えばもうやめる〜!って自分から言ってきたり、、!

適度にが大切かと思います!(^ω^)

• ANNA

ANNA

なるほどです🥰!うちは無音が寂しいからつけてる感じで子供はほぼ見てないです😅適度に遊んでるのであまり気にしないようにします😊

• 12月5日