明日で26歳。子どもたち2人のママになれてすごーく幸せだなぁと思うけ…
明日で26歳。
子どもたち2人のママになれてすごーく幸せだなぁと思うけど、どうしても3人目が欲しくて欲しくていーってなる時がある。
何となく子どもは3人以上欲しいなと思ってたし、妊娠中色んなことがありすぎて、2人目妊婦の時は全然マタニティライフを堪能せずに出産してしまったから心残りが沢山ある。
主人は何にも手伝ってくれないし、金銭面的にもきついのはわかってるけど、もう1人うちのメンバー加入してもらいたいなぁ。
30歳までにもう1人産みたいなぁ…。叶えたいなぁ…。
- くるちゃん*(8歳, 11歳)
コメント
マッドハッター
わー、私も26歳で、境遇が同じなので気になっちゃいました❗
よりみち
3人目生まれて、今後はないなぁ~なんて思ってたけど…
やはり4人目欲しくなっちゃいますね(。>д<)
子供は宝ですね(*´∀`)♪
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!!!
やっぱり我が子は可愛いですよねー♡♡♡
3人羨ましいです(⑉• •⑉)❤︎
2人と3人てやっぱり違いますか(∵`)??- 12月28日
よりみち
違いますね!
社会性が出て、3人でなにやら子供会議をしています😃
譲ったり譲られたりと…
親が教えなくてもお互いが教え合っている感じです!
下の子の面倒は、お姉ちゃんが見てくれるし‼
兄弟はありがたいですよ(^-^)
-
くるちゃん*
なるほどー!!!
子どもたちの中で社会が出来るのですね♡
凄いですね(⑉• •⑉)❤︎
ますますもう1人…と思っちゃってます!
金銭面はどんなもんでしょうか(´・・`)
正直、私の中でそれが一番大問題なんです(∵`)- 12月28日
くるちゃん*
わー!!!
コメントありがとうございます♡
気持ちわかってくれて嬉しいですー(T_T)(T_T)(T_T)
3人目欲しいですよねー😞
でもなかなか踏み切れないというか…
このモヤモヤ誰かわかってくれるかなぁと思ってたのでほんまに嬉しいです!!!
マッドハッター
二人目、同級生ですねー💗
私は帝王切開で二人産んだのでなかなか三人目ーっとはならず……しかも今二人でもあくせくしてるのに無理だろ……と(´・д・`)
くるちゃん*
2人目ちゃん、まだほやほやなんですね♡♡♡
姉妹いいですねー(*´罒`*)
帝王切開…ほんまに尊敬します。
私、帝王切開してはるママさん凄いなって心から思うんですよ(;_;)♡
ご主人とは子どもは何人とか話されますー?
マッドハッター
魔の三週が、近づいてます(笑)
二人育児もう挫折しそうです😱いえいえ陣痛を経験されてるお母さんもすごいと思います。私には未知の世界なので…
旦那は3人が希望なんですよ(ToT)
でも、3回切るの怖いです😱
くるちゃん*さんはご主人とお話しますか?💫
くるちゃん*
わたし、かなりズボラで適当なんで、二人育児思ってたよりも大丈夫だったんで余計色々考える時間があって、3人目の事がグルグルと…笑
帝王切開すごく怖くないですか(T_T)??
手術とかしたことなくて、麻酔だったり、産後の傷の痛みだったり想像しても出来ないので…
やっぱり帝王切開だと切れば切るほどリスク高くなったりするんですか(;_;)??
うちも主人が3人兄弟で、3人以上がいいとは言うてるんですが、金銭面の不安が大きすぎて、2人目産後しっかり話はしてない感じなんです(∵`)
マッドハッター
いやいや、きっと要領がよくて色々上手なんですよーf(^_^)
今回の退院指導の時に、3人が限界ですって言われました❗子宮破裂のリスクがあがるらしいです😱
金銭面も、大学まで行かせようと思ったら考えますよね…
くるちゃん*
全然ですよ( °Д°)
きっと要領悪すぎて子どもたちが察してくれてるんです笑
やっぱりそうなんですね(T_T)
破裂だなんて…ほんまに命懸けですもんね(;_;)♡
うちは主人も私も大学は行ってないんですが、主人が頼りなくて…笑
今でもカツカツな生活なので、何かのバランスが崩れたら恐ろしい事になるんですよ(T_T)
結構みんな何とかなるよーとか言うんですが、何ともならなくなったらと考えたら、なかなか答えが出なくて…
とりあえず産むなら30までにかなーと漠然とした希望になってます笑