歯ブラシを使い始めたけど、ひたすら噛んでしまいます。この使い方で合っていますか?経験のある方、教えてください。
歯が生え始めてきたので、歯ブラシに慣れてもらうためこの歯ブラシを使い始めたのですが、ひたすら噛んでます😳
こういう使い方でいいんでしょうか??ネットで検索してもよくわからなくて💦
使った事がある方、ご存知の方いましたら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まるまる
私も離乳食食べさせた後、渡してカミカミしてもらってますよ〜その後、大人が歯磨きナップで口の中全体に食べた物のカスがなくなるように拭いて、歯ブラシにフッ素をつけて仕上げ磨きしてます!
まるまる
あくまでも歯ブラシみたいな形の物が口に入るのを慣れる為だし、カミカミでいいと思いますよ〜!
カミカミすると唾液も出て、虫歯予防にもなりますしね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
公式サイトみてもよく分からず、困っていたので助かりました✨このまましばらくカミカミさせておきます😊
ちなみに、歯磨きナップで拭くのと仕上げ磨きはもう生え始めの頃からされてましたか??
まるまる
歯磨きナップも仕上げ磨きも最初に2本生え始めた頃からやってますよ〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も用意しようと思います💕