コメント
はじめてのママリ🔰
もうご準備されたかもしれませんが
鼻水吸引です!私自身最初から準備してなくて、上の子が2歳前くらいで鼻水が止まらなくなった時に、慌てて買いました!あった方が、鼻がうまくかめない時とか、夜鼻が詰まって寝苦しそうにしてる時とか良いです!😊月齢が低いと特に、お薬ももらえなかったりするので!!
ママリ
ベビーカーやチャイルドシートなどはお下がりでもいいのかなと思いますが、調乳機器やお風呂グッズなどの衛生商品は購入したほうがいいと思います🙌🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます。他の方も仰ってますが哺乳瓶類や沐浴用のバスタブとかもやっぱり新品が良さそうですね。購入リストに入れておきます!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ご自身が新品じゃないと!という拘りがないようでしたら、特に新品であるべき物はないと思います😌
-
ママリ
自分は正直なところ全部お古でもいいかなと思っていましたが、どこからを基準に皆さん新品購入しているのかお聞きしたかったもので…ご意見ありがとうございます。
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の口のところは新しい方が良いと思います。ゴムは劣化するので。
-
ママリ
コメントありがとうございます。引っ張ったり口にしてる部分ですし想像してみれば確かにその通りですね。購入することにします!
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首ですかね🤔
完母で行ける可能性もあるのでそもそも哺乳瓶使うかもわかりませんが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。何かしらで赤ちゃんについていられないこともあるかな、と思うので哺乳瓶は必要だと思っていました。やはり哺乳瓶の乳首は劣化しますよね、購入します!
- 12月5日
ママリ
コメントありがとうございます。鼻水吸引、あまり考えたことのないベビーグッズでしたがやはり必要になるんですね。購入リストに入れておきます!