お金・保険 住宅借入金等特別控除証明書は、確定申告をしないともらえませんか? 年末調整について 家を購入して2回目の年末調整の時期です。 1年目は確定申告をしないといけないですが、していません。 今年は税務署からの住宅借入金等特別控除証明書を提出しないとダメですが、確定申告をしてないので貰えないのでしょうか?💦 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 確定申告 住宅 年末調整 ゆう(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ローン控除やってないんですか?やらないとですよ💦 12月5日 ゆう 知らなかったです…。今からじゃもう無理なんですかね💦 12月5日 退会ユーザー いや、大丈夫だと思います。 1回目は税務署でやらないとなんで。2年目からは会社でやるにも、1回目に税務署に申請してから貰う書類ないとダメです。 12月5日 ゆう まずはすぐに確定申告をすればいいですかね! ありがとうございますm(*_ _)m 12月5日 退会ユーザー それがいいと思います! 12月5日 ゆう ありがとうございました😭🙏 12月5日 はじめてのママリ🔰 もらえないですねー。。。 12月5日 ゆう この先ずっと貰えないんですよね💦 12月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
知らなかったです…。今からじゃもう無理なんですかね💦
退会ユーザー
いや、大丈夫だと思います。
1回目は税務署でやらないとなんで。2年目からは会社でやるにも、1回目に税務署に申請してから貰う書類ないとダメです。
ゆう
まずはすぐに確定申告をすればいいですかね!
ありがとうございますm(*_ _)m
退会ユーザー
それがいいと思います!
ゆう
ありがとうございました😭🙏