※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がコロナに感染してから、偏食がひどくなりました。野菜を食べなくなり、ふりかけごはんや揚げ物ばかり食べます。どうすればいいでしょうか?

今までも偏食と、言うか食わず嫌いが多かったのですが、1ヶ月前に子供がコロナに感染してからかなりの偏食になりました😵

発熱は2日だったのですが、コロナ感染が初めて発熱でもあり、食欲が落ちてたので何日かは食べれるもの、好きなものを食べさせてました😢

そしたら今まで食べていた野菜入りチャーハン、カボチャサラダ、卵雑炊などなど野菜が入るものが食べなくなりました😭

ふりかけごはんばかり要求してきます😨
主にふりかけごはんと揚げ物しか食べません😨

みなさんならどうしますか?😭😭

今朝も卵雑炊作ったのですが、食べなくて…
ふりかけごはん出しますか?😭

コメント

わたしなら諦めて出します😅食べないよりマシと思い😂😂偏食で食べないの毎日ツラいですよね💦いつか食べる!なんとかなります🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べないより食べたようが良いですよね😭あげることにします😭
    コメントありがとうございます✨

• 12月5日
🐟

大きくなるにつれ少しずつ食べれる物は増えてくると思うので、とりあえず食べてくれる物を出します🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少ししたらまた食べてくれますよね😭
    コメントありがとうございます✨

• 12月5日