基礎体温について、睡眠時間や測定時間の違いで誤差が出ることがあります。妊娠経験がある方も同様の経験があるかどうかは個人差があります。
基礎体温についてです。
平日は朝5時前後に起きるのですが、土日は7〜8時です。
睡眠時間は平日も土日も4時間以上は取れています。
寒い時期もあるのかもしれないですが、朝5時と7〜8時くらいに測る基礎体温は0.2度ほど誤差があり、7〜8時くらいに起きた時に測る方が高く出ます。
排卵日だと予測できる付近にタイミングを何回か取り、高温期6〜7日目くらいになると思われるのですが、昨日辺りからぐっと上がりすごく期待していたのですが、今朝はやはりぐんと下がってしまいました。
でも日中は火照ることが多くなってきて、37度くらいまで上がります。(一人目の時もそんな感じでした。)
化粧品を買う時にタッチアップしてもらったのですが、美容部員の方にも、他の方より顔がすごく熱いと言われました。
2回妊娠経験があるのですが、2回とも胸が大きくなりもしかしたらと思ったら妊娠していたのですが、昨日辺りから少し胸も大きくなってきたので、ついつい期待してしまって。
基礎体温って、連続した睡眠も取れていて睡眠時間も4時間以上あって、条件的には変わりがなくても、測る時間帯で誤差は出るのでしょうか?
同じ様な方で、無事に妊娠に至った方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
測る時間帯でも誤差は出ますし、基礎体温は1度低く下がり徐々に上がってくるので、7時8時の方が高くなります😣
私も平日は5時、土日はゆっくりめに起きていたので、土日も5時に測り2度寝してました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やそうなんですね😳
一度下がって徐々に上がるって初めて知りました😳
だから同じ時間に測るのがいいというのはそういう理由なんですね!!
とても参考になりました🙇♀️✨
7〜8時台の基礎体温だとめちゃくちゃ期待したくなっちゃうグラフなので余計ソワソワしてます笑
土日も5時に起きるの偉いです🥹
私も今週はそうしてみようかなと思います💪