※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

子供のジュニアシートを選ぶ際、どちらがいいか教えてください。両方洗えてドリンクホルダー付きでリクライニング可能です。

子供のジュニアシートを2択で迷っています。

皆さんならどちらがいいとか、これは使った事あるけどイマイチとか使い心地いいよとか何でもいいので教えていただけると嬉しいです🥹

ちなみにどちらも座面など洗えてドリンクホルダー付いていてリクライニングもできます。

イイねやコメントお待ちしています!
よろしくお願いします🙌

コメント

ママりん

レカロ 16000円程度。

ママりん

コンビ 18400円程度。

ママちゃん

そんな高いのじゃなくてもいいと私は思います😅

ウチはグレコのジュニアシートつかってますが1万ぐらいでした😀
ドリンクホルダーもあります😀

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます。リクライニングできますか??
    2歳も可能でしょうか??

• 12月5日
  • ママちゃん

ママちゃん

3歳頃からってなってますが、それより前から使ってます😅
    リクライニングはできないですが、特に必要と感じたことは1回もないです😀

• 12月5日
  • ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!うちは小柄でまだ11キロないので3歳以上15kg〜の物は安全性も含め考えてなくて💦
    あとリクライニングは絶対譲れないポイントなんです…
    情報ありがとうございました😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

レカロ使ってます!
最初はチャイルドシートがいいと泣きなかなか乗れませんでしたが、今はかっこいいの○くんの!と言って乗ってます😂
ドリンクホルダーも自分で置いたりして快適そうだし、特に不満はありません!

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます✨
    レカロ格好いいですよね!
    サファリイエローもいいなとおもいつつ派手かなってブラックと悩んでます。
    お色は何にされましたか?☺︎

質問なんですが口コミで、説明書が少し不親切で取り付けに手間取ったと書いてる方がいたんですがママリさんはどうでしたか??
    まぁうちはどうせ主人が取り付けるんですけど😅笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッドにしました!
    同じくブラックと悩んでレッドにしましたが、カッコよくて気に入ってます✨

うーん🤔私はそうは感じませんでした!普段旦那に全任せしてますが、レカロ取り付けは私がしました!
    説明書見てすぐ理解出来ましたよ✌️
    後ろのメッシュの所にシートベルト入れて止めるだけなのでほんと楽チンでした!

• 12月5日
はじめてのママリ

コンビの使ってますよ😊
やっぱりクッションがいいです😊
お金出しただけはあるなって思ってます🤣
3段階で使えるのもお得感🤣
ドリンクホルダーはうちは後部座席が狭いので使ってませんが、実家の車では快適に使ってるみたいです😊
今2人目が使ってますが、全然使えてて、3人目用にもう一台買おうかなーって思ってるくらいです。
高いから悩んでます😂

エールベベの肩ベルトがはね上がるやつを使ってます✨ベルトがだらんとしていないので、装着しやすいです😃リクライニングはついてないですが、シートの角度に合わせる事は可能です。ベルトが跳ね上がらないタイプならリクライニング可能なジュニアシートもあったと思います!