※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

茨城県県央〜県北で12月上旬でも七五三ご祈祷してくれるところご存知でしたら教えてください🥲

茨城県県央〜県北で12月上旬でも七五三ご祈祷してくれるところご存知でしたら教えてください🥲

コメント

はな

ご祈祷だけなら、大体どこでもやってくれるんじゃないかと思います。

うちはクリスマスごろにやったんですが、水戸の常磐神社でお願いしました😊
そのとき八幡宮も候補で聞きましたが、やってくれるって言われましたよ!
行きたいところに電話すると、予約が必要かどうかも含めて、優しく教えてくれますよ〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね👘
    そもそもなんですが七五三って神社でご祈祷以外になにか特別あるんですか?😮💗

八幡宮も常磐神社も人気ありますよね🥰

• 12月5日
  • はな

はな

神社によっては、七五三の時期だと千歳飴とかくれるみたいです😄

常磐神社でクリスマスにやったときは、千歳飴はなかったですがなんかオマケくれました(忘れちゃったんですが、レジャーシートが何かだったような)

• 12月5日
  • はな

はな

レジャーシート「か」何か の誤字です💦すみません

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ご祈祷+七五三の粗品的な物をいただけるって感じなんですね🥰
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀💓

• 12月5日
chico

東海村の村松虚空蔵尊で1月末にやったので、12月もやってくれると思います!
ご祈祷と立派なお札、お酒、お豆をいただきました!
予約不要で、直接現地の窓口でお願いするようになります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約不要なんですね😳
    候補に入れてみます!有力情報ありがとうございます🥰💗

• 12月6日
はじめてのママリ

笠間稲荷神社は毎日1時間おきにご祈祷をやっていて、予約も不要で15分前に受付をすればokですよ!
門前通りでお散歩もできてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😆
    次の七五三のときには菊まつりに合わせて行くといい写真撮れそうだな〜と思ったのでぜひ次回の候補にさせてもらいます💓 ありがとうございます💃💓

• 12月13日