プロペトやワセリンは保湿剤としてよく知られていますが、実際にはどうなのでしょうか?また、油分が多くニキビができそうな気がするけど、それはどうなのでしょうか?ヒルドイドだけでは保湿力が足りないため、ヒルドイドとワセリンを同時に使うことはできません。
プロペト、ワセリンって
よく保護剤だから保湿されないってきくんですが
実際どうなんでしょうか?
プロペト、ワセリンだけでも問題ないんでしょうかる
あと油分が多くてニキビなどできそうな気がするけどそれもどうなのか知りたいです。
ちなみに今はヒルドイド使ってますが
保湿力が足りなくて。
ただ、2人分塗るので
ヒルドイド+ワセリンとか2個塗りはできません。
- こすもす(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドはローションですか?
更に保湿高いクリームタイプでもだめですかね?
はじめてのママリ🔰
プロペト1個塗りは全然保湿力ないと思います💦
スキンケアで言うと化粧水+乳液の乳液だけ塗ってるようなもんだと思います😣
上辺だけ覆って浸透はしてないというか💦
ヒルドイドにも種類があって泡のものやローション、ミルクなど油分量が異なるものが色々あるので、今以上に保湿できるものに変えみてはいかがでしょう?😊
退会ユーザー
プロペトだけだと保湿力が足りないです🥺
うちはヒルドイド+プロペトでもともと混ざったものを処方してもらってます。
2人分塗るので2個塗りができないというのはどういうことでしょう?うちは3人ベタベタに塗ってますよ😂❤️特に乾燥してるときはステロイドも塗ってます。
-
こすもす
アパートですごい寒いんですよね💦
暖房つけてはいるんですが。
2個ずつ全身2人に塗ってあげるのはちょっと寒さと大変さとで💦- 12月5日
-
退会ユーザー
プロペトも塗ってあげたいならヒルドイドとプロペトの混合のものを処方してもらえないか聞いてみていいと思いますよ!
お風呂上がりに塗るのが寒いということですかね?
乾燥しやすい体質なのであればお風呂上がり以外にも塗ってあげたほうがいいので、寒くないタイミングでも塗ってあげたほういいと思います!特に乾燥が気になるところだけ塗ったり(うちは基本そうしてます)、3歳ならお子さんが自分で自分で塗らせると多少は楽だと思います!- 12月5日
-
こすもす
次処方変えてもらえないか聞いてみます!!
カサカサな乾燥ではないんですが、
痒い痒いというんですよね💦
みためはなにもないんですが…
保湿足りないのかな?と思ってて💦- 12月5日
-
退会ユーザー
ヒルドイドで痒くなってるわけではなく、乾燥してボリボリかいてしまう感じですかね?
掻いてしまうとそこが皮膚炎になってしまう可能性もあるので、乾燥からくる痒みの場合はとにかく何度も塗ってあげるしかないですね🥲❤️- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ワセリン、プロペトは保護剤なので保湿効果はないです!逆に乾燥する場合もあります。
ニキビや湿疹が悪化する場合もあります。
ヒルドイドはローションですか?
クリームやヒルドイドソフト軟膏など色々ありますよ😊
-
こすもす
ヒルドイドクリームなんです💦
油性の方のも使ってます。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
それでも乾燥するなら回数増やすしかないかと思います🥲🥲
- 12月5日
-
こすもす
上の方にも書いたんですが、乾燥がひどいというより痒がるんですよね💦
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科には行かれましたか?
かゆいなら保湿剤だけではなくかゆみ止めを含んだものを処方してもらえると効きますよ😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
プロペトはただの保護剤ですね。