食べつかみ時期のそこらじゅうにべとべとついたお米、すぐ拭き取るのが片付けて一番楽ですか?
食べつかみ時期のそこらじゅうにべとべとついたお米、すぐ拭き取るのが片付けて一番楽ですか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ずんだ
カピカピになってからだと、じゅうたんに こびり付いたりして大変なので、食べ終わったらすぐ拾っていました😗
まだまだ 食べこぼします。
最近、拾い忘れた数日前のご飯を踏んでしまい、痛くて悶絶しました。。。
いちご
画像のミストスプレー容器に水をいれて、米粒が落ちている床にかけます。そのあと、スクレーパーなどで掻き取ると、いっぺんに集まって楽ちんです。最小限の水分で、拭き取るのも楽です。
-
はじめてのママリ
初めて聞きました!すごいライフハックですね😳😳
- 12月4日
-
いちご
私も色々敷いたりしてましたが、めんどくさくて、これが一番楽でした!!水分がないと、ネチョネチョしちゃって、米出すの嫌になっちゃいますよね〜。
- 12月4日
はじめてのママリ🔰🔰
メッシュタイプのシートだとキレイに取れますよ🙌
はじめてのママリ
ふいてもねっぱる?というか、綺麗にとれないですよね💦?
ふつうにガーゼ濡らして取るしかないでしょうか
ずんだ
最初は米粒ベタベタ問題をうけて、下に新聞紙を敷いたり、ジョイントマットを敷いたりしていました。。。
が、
毎食大変すぎて続かず😫
今は肉眼で確認でき次第拾ったり拾わなかったり(踏んでしまったら拾う)です。
安いカーペットにしています。