※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食べつかみ時期のそこらじゅうにべとべとついたお米、すぐ拭き取るのが片付けて一番楽ですか?

食べつかみ時期のそこらじゅうにべとべとついたお米、すぐ拭き取るのが片付けて一番楽ですか?

コメント

ずんだ

カピカピになってからだと、じゅうたんに こびり付いたりして大変なので、食べ終わったらすぐ拾っていました😗

まだまだ 食べこぼします。
最近、拾い忘れた数日前のご飯を踏んでしまい、痛くて悶絶しました。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふいてもねっぱる?というか、綺麗にとれないですよね💦?
    ふつうにガーゼ濡らして取るしかないでしょうか

• 12月4日
  • ずんだ

ずんだ

最初は米粒ベタベタ問題をうけて、下に新聞紙を敷いたり、ジョイントマットを敷いたりしていました。。。

が、

毎食大変すぎて続かず😫

今は肉眼で確認でき次第拾ったり拾わなかったり(踏んでしまったら拾う)です。
    安いカーペットにしています。

• 12月4日
いちご

画像のミストスプレー容器に水をいれて、米粒が落ちている床にかけます。そのあと、スクレーパーなどで掻き取ると、いっぺんに集まって楽ちんです。最小限の水分で、拭き取るのも楽です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました!すごいライフハックですね😳😳

• 12月4日
  • いちご

いちご

私も色々敷いたりしてましたが、めんどくさくて、これが一番楽でした!!水分がないと、ネチョネチョしちゃって、米出すの嫌になっちゃいますよね〜。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰🔰

メッシュタイプのシートだとキレイに取れますよ🙌