※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
妊娠・出産

妊娠8カ月の初マタニティで、食事が胃痛や疲れを感じる症状が出ています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠8カ月の初マタニティです🎀

ここ最近、体がだるく(寝不足もあるかも)ちょこっと動くと疲れて…
食事は食べると胃が痛くなるような、ゲップが出て喉が熱くなるみたいな感じで…1人前食べるのがきつく、ちみちみ少しずつ食べてます!

同じような経験された方、今似たような症状ある方など…
アドバイスやご意見ありましたら是非お願いします(*´꒳`*)🍀

コメント

あんぬ

初めまして😊私も初マタの8カ月です!
同じく今日は異様に眠く一日中家にいましたし、最近は胃が圧迫されて逆流性食道炎みたいな感じになっちゃってます😂💦
先日は胃液で目が覚めました笑
なのでここ2日くらいは雑炊にしたり、胃に負担の少ない食事に気をつけてます🌸

• リース

リース

コメントありがとうございます😊
    異様に眠い💤ですよね〜…
    胃に負担の少ない食べ物!もう少し私も気をつけてみます!
    お互い乗り越えましょうね(>_<)🍀
    励みになりました❗️

• 12月28日
hc❤mama

わかりますー。
上がってきますよね。笑

やはりちょこちょこ食べるのが一番ですね♪

• リース

リース

上がってくるのは、あるあるなんですね‼️

やはり、ちょこ食いですね🎵

• 12月28日
maru

上がってきますねぇ。喉があつい感じがしたり、みぞおちが痛んだり、もうほんとまいります😵