※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおたん
妊娠・出産

風邪の初期症状で悩んでいます。病院が休みで、喉の痛みや下痢があります。対処法を教えてください。

昨日からのどがイガイガして風邪のひきはじめのような症状で悩んでます。病院も年末休みに入るし…
熱はないのですが下痢気味です。
うがい手洗いは徹底してますが乾燥してるし喉の痛みがひきません。
みなさんはこんな時どうされてましたか?

コメント

さゃぼ

私は喉風邪になりやすいので、喉がイガイガして来たらイソジンでうがいしてます‼️💦
一応薬なので…不安になって産婦人科電話しましたが、使って大丈夫‼️と言われましたよ✨

年末年始風邪🤧ならないようにお互い予防頑張りましょう‼️

• かおたん

かおたん

イソジンですね‼️ 私も喉から風邪になりやすいのでこまめにやってみますo(^_^)o お互い気をつけましょうね☆
    ありがとうございます🤗

• 12月28日
ちょこむ

喉の痛みは、肩甲骨の間を温めるとマシになります(>_<)
妊娠中、風邪ひいたときは肩甲骨の間にカイロ貼って、葛根湯飲んでマスクして寝てました。
温かい飲み物もこまめに飲むといいみたいです😊

• かおたん

かおたん

へぇ〜初めて知りました‼️
    肩甲骨の辺りにカイロ貼るのやってみます(*^_^*) アドバイスありがとうございます✨

• 12月28日
はじめてのママリ

私もそのくらいの時になりました!

とにかく水分を沢山取ったのと、栄養ドリンクを飲んでました。

• かおたん

かおたん

栄養ドリンクは妊娠中にも飲めるんですね‼️ とにかく水分こまめにとりますo(^_^)o

• 12月28日
バービー

加湿器があれば良いのですが、無ければタオルを濡らして部屋に干しておくだけでも部屋の乾燥には大分良いですよ。

あとはマスク。
出来ればガーゼタイプの方が喉には良いですが。無ければ使い捨てのマスクして、のど飴舐めまくる。

お大事にして下さい。

• かおたん

かおたん

加湿器はつけてみます(^。^) ガーゼタイプがいいんですねぇ🤔 早速試してみます!
    バービーさんも気をつけてくださいね☆

• 12月28日