※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

シングルマザーが連休や土日に息が詰まる理由と、家での過ごし方に悩みを抱えています。

シングルマザーで実家ではなく単独で暮らしている方、連休や土日休み、しんどくなったりしませんか?
平日は平日で疲れますが、土日丸2日子どもと狭いアパート内にいると、息が詰まってきます。
もちろん公園に行ったり買い物に行ったりもしますが、無駄に外に出ると無駄にお金使うし、そんな毎日買い物に行くわけにも行かず...

今もあーまだ4時だ...何も楽しくない...
話しかけてくる娘を鬱陶しいとも思う瞬間があります...
テレビも別に面白くないし、なんか楽しい事ないかなー...

閉鎖的空間に一緒にいることが、なんてメリハリないのだろう、生殺しというか、ずーっとうだうだした時間が苦しい...

今日もとりあえず買い物行ったし、クリスマスツリーの飾り付けしたり、色々遊びはしたと思います。
家事もしました。

早いけどもうお風呂に入ろうか...
娘が寝れば集中して撮り溜めたドラマ見たりとか楽しい時間になります。

土日丸2日休みとかいらないわって思います。

コメント

いちご

子どもと一緒だと何一つ自分のペースでできませんよね💦
ウチは子どもが2人いて2人で遊べるようになってきているのでまだいいですが…

私も休みより仕事が楽って思ってる時期ありましたよ!
そうやって思うこともあるし、一緒に遊ぼう!ってなることもあるし…色々です。
娘さんが寝たら、楽しい時間を思う存分過ごしてください✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します。
土日祝休み、日曜は実家に親が居たら昼過ぎぐらいまでは遊びに行きます…それでもしどいです😭平日なんて仕事でヘトヘトで…可哀想ですが自分もゆっくりしたい!と思ってしまい😭

私は土日祝しか子どもとしっかり遊べる時間がないので、楽しみです。
と言っても土曜日は習い事(バレエ・英語)であまり遊べないので、家で過ごし
日曜日は出掛けています。
たっぷり遊んで2人で8時半には寝てしまいますが😅

今週もお疲れ様でした✨