オーククリニックでの出産について、産褥ショーツか生理用ショーツを持参すべきか悩んでいます。どちらが便利か経験を教えてください。
オーククリニックフォーミズ病院で、産褥ショーツ持参されましたか?
オーククリニックで出産予定です。病院で1枚産褥ショーツが用意され、自分で数枚は産褥ショーツか生理用ショーツを準備するよう持ち物に入ってたかと思います。
産後、看護師さんに何日か処理をしてもらうのであれば産褥ショーツがいいかと思ったのですが、生理用ショーツでも不便ないようであれば、持参する分は生理用ショーツにしたいなと思ってます。
入院された方で、ショーツどちらがあると便利だったか教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳9ヶ月)
コメント
のっちゃん
上の子の時ですがオークで出産してます。産褥ショーツ持っていきました。1〜2枚。入院中に内診台での検診が1度あってナプキン持参なので
その時に産褥ショーツだと便利です。そのままスムーズに替えてくれます^ ^
オークからの1枚は、出産後に産褥ショーツを履くことになります。
あとは生理用ショーツにしました。
みかん
今年の4月にオークで出産しました🙆♀️
産褥ショーツ3枚持っていきました!産後すぐはお腹引っ込まないので、妊娠前に履いていた生理用ショーツだとお腹苦しかったので、産褥ショーツ買って正解だったと思いました!
看護師さんが代えてくれたのは、産後すぐの1回で、他は自分で変えましたよ!オークで貰えるのは、分娩後すぐに履き替えるので、私の場合は結構汚れてしまったので1日履いて捨ててしまいました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1-2枚はあった方が便利そうですね☺️2枚セットのショーツも多いですし、産褥ショーツ2枚と残り生理用ショーツ持っていくことにしたいと思います✨
とてもわかりやすくイメージができて助かりました。ありがとうございます!!