※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家の年末年始帰省が憂鬱...同じような方いますか?😭行くまでが嫌なんですよね🥲義理母のお手伝いとかされますか?

義理実家の年末年始帰省が憂鬱...同じような方いますか?😭行くまでが嫌なんですよね🥲
義理母のお手伝いとかされますか?

コメント

たま

ご飯のお手伝いはしません😅
食器洗いも食器洗浄機が頑張るので、義母がやってくれます。
出かけた帰りにおかず買って帰ったりはします!
あと洗濯物は自分たちの分は私がやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいたら手伝ってる暇がないので私もあんまり参戦できないかもです🥲洗濯物はわかれるならそれはそれで楽かもです🤔✨

• 12月4日

わかります〜!行ってみれば、まぁまぁうん大丈夫。ってなるんですが行くまでが本当に憂鬱で毎回仮病使ってやろうかなとおもいます😂😂義母のお手伝いは何もしません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮病めっちゃわかりますー!😇
    お手伝いしないんですね!その方がいいですよね😆羨ましいです🫶

• 12月4日

行くまでも行ってからも嫌です😭
やる事ないし話が弾むわけでもないしテレビもつまらないし気を使うし、、
私たちは客扱いなのでお手伝いは一切させてもらえません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビのチャンネル変えられないですもんね😇
    お手伝いさせてもらえないならそれがイチバンです🥺!!

• 12月4日
まい

義実家で空気同然の私はとても憂鬱です。笑
今年、GWもお盆も義実家には子どもと旦那だけで行って、私は一人の時間でした☕笑
お手伝いもマンションで広くないので一応聞いたけど断られたので何もしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気同然なんですね!私も空気になりそうです😭きっと孫に会いたいと思うので😇
    旦那さんとお子さんだけで行く時あるんですか?😆めちゃ羨ましい‼️

• 12月4日
ことみ

行くまでがすごく憂鬱です。
行った後は旦那が普段しないのに片付けとか率先してする事に腹が立ち嫌です 笑
私はお客扱いなので何もしてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😨
    実家でするのになぜ家でやらないんでしょうか⁈逆ですよね🥲それは腹立ちますね🙀

• 12月4日
ハジメテノママリ

同じですー!
うち車で8時間もかかるのでそれも憂鬱で…妊婦なのに😩
でも行かないと、向こうから泊まりにくるのでそっちのが嫌なのでいってます😭

行く前に旦那にご褒美?として好きなもの一つ買ってもらうようにしてます😎笑
お手伝いは最初からしてません!子供達が慣れない場所での子育てに精一杯!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいかかります😫道中もきついですよね...

えー何買ってもらうんですか?🫶うらやましいです😆
     子育てしてたら手伝う暇ないですよね🥲

• 12月4日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

上の子がおしっこ近くてトイレ休憩でほぼ全てのSA寄るので地獄です🤣

去年はコート買ってもらいました💗笑
    今年は服かなぁ😍それだけが楽しみです🤣

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変🥲おもらしも怖いから寄るしかないですもんね💦
    うちはしっかりまだオムツ履かせます😇
    コートいいですねー🫶ねだってみようかな😫

でも妊娠中ならパパと子供たちだけで行ってきてー!✨でもいいきもしますが、、、
    お子さん2人いるとそうもいかないですかね😭

• 12月4日
ともよん

同じですー😭
旦那のきょうだい家族もみんな帰ってくるので、子ども達のリズムすり合わせたり、気を遣います💦
お手伝いは…餅つき、おせち作り(全部ではないですが、これとこれは作って…みたいな感じです😖お重の盛り付けは全部私です)お昼ごはんなども手伝います💦

洗濯物は、お義母さんが全家族分しようとしてくれますが、そこまでは申し訳ないのと触られるのも…と思うので、自分達の分は別回しでやってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦お昼寝とかリズム崩れますよね🥲
    えええーおせち作りとか凄いです💦
    作れない😫しかも盛り付けするとか偉すぎます✨
    私も今までは多少やってたんですが子供に手がかかるので逃げようと思ってます😭
    お洗濯もやるとか偉すぎます🥺

• 12月4日
  • ともよん

ともよん

私も作れないんですけど、レシピ見ながらしないといけなくて…💦長女が産まれた時に少しはやらなくてよくなる!と思ったのに「これだけ作ってほしいのよ~」って言われて、子どもおっても関係ないんやと思いました😭しかも、旦那の弟さんのお嫁さんや妹さんはあんまりやらないのに、長男の嫁だからかやること多いです💦
    洗濯は夜に回して部屋干しして、加湿器代わりになってます(笑)

• 12月4日
チョコパフェ

本気で嫌です。
でも行く話になってるので行きますが、手伝いは出来たご飯を運ぶしかしないです。
食べたのを片付けるくらいです。

何も手伝わないと言われりるのでそれくらいはしてます
気を使うしド田舎なので行くとこもなく楽しくないです。
話も弾まないし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ嫌ですよね🥲みなさん同じ気持ちで安心😮‍💨しました!
    疲れますよねー😱早く時がすぎるのを待つしかないですよね🥲

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

全然良い人なのですが、やはり気をつかうのでちょっと憂鬱です🥲
お手伝いも「大丈夫よ〜!座ってて〜!」って言われるので、何もしてません😂

ただ、息子がいるので将来義母の立場になるかと思うと、嫌われるのかな〜と将来が不安です🤣🤣