コメント
なあ
近鉄名古屋駅は
キヨスクみたいな
コンビニしかなかったはずなので…
隣のJR名古屋駅のほうへいけば駅弁も豊富だしお土産や時間潰すところもカフェもいっぱいです!
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、近鉄出口付近はなにもないのでJR高島屋のほうに行けば(歩いてすぐです!)駅弁もお土産も沢山売ってますよ☺️
飲食も、タカシマヤゲートタワーモールとかの中に沢山入ってると思います☺️
お土産は高島屋の地下1階に食品売り場あるのでそこで買うのがおすすめです✨
矢場とん→味噌カツ
世界の山ちゃん→手羽先
など名古屋めしの持ち帰りもありますし
どこから旅行行かれるかわかりませんが有名パティシエの
シェ・シバタ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
のお店もありますし
TOKYOチューリップローズ
プレスバターサンド
なども展開店舗少ないのでお土産におすすめです☺️
個人的にはかきたねキッチンが大好きで名古屋住んでたときよく買ってました😂
柿の種でかい版で、色んな味をミックスさせて買えたりします!
海鮮塩味とかチーズ味が大好きでした☺️
-
みみぃ
詳しくありがとうございます😭✨
参考になります!!!
買いに行こうと思います🙇♀️
ちなみにランチ行くならどこがおすすめですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ゲートタワーできてからはランチは行ったことなくて今調べたら全然店無いですね😂
すみません!笑
ゲートタワーのサラベスはエッグベネディクトで有名で、別の店舗いったことありますが美味しかったですよ💗
あと高島屋の方のルイスというハンバーガーやさんも美味しかった記憶が…😳
名古屋めしがよければ、名鉄百貨店(これも名古屋駅の名鉄のりばのほう)に
矢場とん、ひつまぶし、味噌煮込みうどんなど各種お店あります☺️- 12月4日
みみぃ
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
参考になります!
JRの方行って楽しみます✨